JPEG 2000 (JP2)

Le format de fichier JPEG 2000 (JP2) correspond à une image JPEG contenant des options avancées de compression et de données de fichiers. Les fichiers JPEG 2000 standard stockent des données de fichiers (métadonnées) plus descriptives que celles des fichiers JPEG 2000 codestream, à savoir les cotes, les niveaux de tonalité, l’espace de couleur et les droits relatifs à la propriété intellectuelle. Les fichiers codestream sont optimisés pour les transmissions réseau. Ils empêchent les erreurs de bits et, par conséquent, la perte de données sur les bandes passantes faibles.

Les formats JPEG 2000 ne sont pas pris en charge par tous les navigateurs Web. Vous pouvez être amené à utiliser un module optionnel pour afficher ces fichiers.

Vous pouvez masquer une zone dans une image JP2 pour définir une région particulière. Si vous appliquez à la région particulière un paramètre de compression plus faible, vous pouvez améliorer la qualité d’image de cette zone.

Lors de l’exportation d’une image au format JP2, vous pouvez choisir de visualiser la progression du téléchargement en fonction de la résolution, de la qualité ou de la position.

Pour importer un fichier JPEG 2000 Retour Au Début
Pour exporter un bitmap JPEG 2000 Retour Au Début

Dans la zone Paramètres, sélectionnez un mode de couleurs dans la zone de liste Mode de couleurs.
Dans la zone Avancé, cochez la case Intégrer le profil de couleurs.
Dans la zone Paramètres, choisissez une option de qualité dans la zone de liste Qualité ou saisissez une valeur.
Dans la zone Avancé, sélectionnez Résolution\Qualité dans la zone de liste Progression.
Dans la zone Avancé, sélectionnez Résolution\Position dans la zone de liste Progression.
Dans la zone Avancé, sélectionnez Position dans la zone de liste Progression.
Dans la zone Avancé, sélectionnez Composantes dans la zone de liste Progression.
Dans la zone Avancé, cochez la case Codestream.
Notes techniques sur le format JPEG 2000 (JP2) Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.