Verrouillage d’objets

Le verrouillage d’objets permet d’empêcher tout déplacement, redimensionnement, transformation, application de surface, sélection ou autre modification accidentelle de ces objets. Vous pouvez verrouiller un ou plusieurs objets, ainsi que des objets associés. Pour modifier un objet verrouillé, vous devez d’abord le déverrouiller. Vous pouvez déverrouiller un seul objet ou tous les objets verrouillés simultanément.

Pour verrouiller un objet Retour Au Début

À l’aide de l’outil Sélecteur d’objet, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur plusieurs objets. Cliquez sur Objet Verrouiller.
À l’aide de l’outil Sélecteur d’objet, cliquez sur un ensemble d’objets, puis sur Objet Verrouiller.

*

Pour verrouiller un objet, vous pouvez également cliquer sur le bouton Verrouiller dans le menu fixe Gestionnaire d’objets

Pour déverrouiller un objet Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.