Recherche et affichage des surfaces et transparences

Corel PHOTO-PAINT vous permet d’utiliser, parcourir et rechercher des motifs bitmap et surfaces dégradées disponibles localement sur votre ordinateur, vos périphériques portables et dossiers en réseau. Ces surfaces peuvent aussi être utilisées comme motifs de transparence. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Manipulation de la transparence.

Pour vous aider à démarrer, Corel propose des surfaces locales répertoriées dans Contenu utilisateur dans les sélecteurs Surface et Transparence. Ces surfaces sont stockées dans votre dossier Documents\Corel\Corel Content\Fills. Si vous souhaitez élargir votre collection de surfaces, vous pouvez télécharger des packs de surfaces supplémentaires à partir de la boîte de dialogue Plus.

Pour accéder aux surfaces et motifs enregistrés dans les dossiers locaux en dehors de votre dossier Documents\Corel\Corel Content\Fills, vous pouvez créer des liens vers ces dossiers dans les sélecteurs Surface et Transparence. Ces liens sont connus sous le nom d’alias. Les alias peuvent de plus être utilisés pour accéder à des surfaces enregistrées sur des emplacements partagés, ainsi que sur des périphériques de stockage secondaires comme les clés USB et les disques durs portables.

Vous pouvez également afficher une liste de vos surfaces et transparences favorites ou récemment utilisées.

Vous pouvez rechercher et parcourir un pack, un dossier ou une liste à la fois. Vous pouvez également parcourir et rechercher l’intégralité de votre bibliothèque Contenu utilisateur en activant l’option Recherche récursive.

Lorsque vous copiez un dossier qui contient de nombreuses surfaces sur votre ordinateur, l’opération d’indexation de Windows peut prendre un certain temps. Pour visualiser, parcourir et rechercher des surfaces dans un dossier immédiatement, il peut être nécessaire de réindexer le dossier.

Pour trouver des surfaces et transparences plus facilement, vous pouvez les filtrer en fonction des catégories suivantes : Abstrait, Animaux, Fleurs, Nature, entre autres. Vous pouvez également trier les surfaces et transparences par nom et date à laquelle elles ont été créées ou modifiées.

Pour plus d’informations sur les surfaces, reportez-vous à la section Application de surfaces.

Le sélecteur Surface vous permet de rechercher, parcourir et gérer les surfaces locales et partagées.

Les surfaces et transparences apparaissent sous forme de miniatures. En positionnant votre curseur sur une miniature, vous pouvez visualiser le nom et l’emplacement du fichier. Vous pouvez régler la taille des miniatures pour un aperçu plus facile et plus rapide des surfaces et transparences. Vous pouvez de plus redimensionner le sélecteur Surface ou Transparence pour afficher plus de miniatures à la fois.

Pour rechercher, filtrer et trier des surfaces et transparences Retour Au Début

Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez Contenu utilisateur. Cliquez sur le bouton Modifier , puis sur Recherche récursive.
Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez Contenu utilisateur ou un alias. Cliquez sur le bouton Modifier , puis sur Réindexer le dossier.
Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez Récent.
Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez Favoris. Pour plus d’informations sur la définition d’une surface dans les favoris, reportez-vous à la section Pour gérer les surfaces et les transparences.
Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez un pack sous Contenu utilisateur ou un alias. Choisissez une catégorie dans la zone de liste Filtre.
Dans la zone de liste Choisir la source du contenu, sélectionnez un pack sous Contenu utilisateur ou un alias. Ouvrez la zone de liste Trier par située en regard de la zone de liste Filtre et choisissez l’une des options suivantes :
Les surfaces et transparences de votre liste Favoris sont automatiquement triées par la date à laquelle vous les avez définies dans les favoris, en commençant par la dernière surface ou transparence ajoutée aux Favoris.
Les surfaces et transparences de votre liste Récent sont automatiquement triées par la date à laquelle vous les avez utilisées, en commençant par la dernière surface ou transparence utilisée.

*

Cette procédure s’applique uniquement aux motifs bitmap et aux surfaces et transparences dégradées.

Pour télécharger et ajouter un nouveau pack de surfaces et de transparences Retour Au Début
Pour ajouter un alias à un emplacement qui contient des surfaces et transparences Retour Au Début
Pour afficher le nom de fichier et l’emplacement d’une surface ou d’une transparence Retour Au Début

*

L’emplacement d’une surface ou transparence peut également s’afficher en bas du sélecteur Surface ou Transparence.

Pour ajuster la taille des miniatures de surfaces ou transparences Retour Au Début
Pour redimensionner le sélecteur Surface ou Transparence Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.