Modification de la séquence et de la durée d’affichage des images

Pour modifier des films, réorganisez et personnalisez la séquence des images. Vous pouvez ainsi insérer des images vides ou des fichiers de films. Il est également possible de déplacer des images, l’ensemble du film ou des fichiers d’images. De même, si vous souhaitez réduire le temps de lecture d’un film, supprimez des images.

La durée d’affichage détermine le temps d’affichage de chaque image à l’écran. Vous pouvez contrôler la vitesse des objets mobiles en modifiant cette durée d’affichage. Il est possible de définir une durée d’affichage pour des images individuelles ou pour plusieurs images.

Pour changer l’ordre des images d’un film Retour Au Début

*

Dans le menu fixe Film, un contour rouge autour de la miniature d’une image indique qu’il s’agit de l’image active. Il s’agit de l’image affichée dans la fenêtre d’image. Les images actives peuvent être modifiées. Une seule image peut être active à la fois.

Les images sélectionnées sont mises en évidence à l’aide de la couleur bleue. Elles peuvent être déplacées ou supprimées et leur durée d’affichage peut être modifiée. Vous pouvez en sélectionner plusieurs simultanément.

*

Pour modifier l’ordre des images d’un film, vous pouvez également cliquer sur le bouton Déplacer une image dans la barre d’outils Film.

Pour insérer des images dans un film Retour Au Début

*

Si vous insérez des images dans un film partiellement chargé, utilisez le menu fixe Film pour déterminer l’emplacement des nouvelles images. Le menu fixe Film affiche les numéros individuels des images du film entier. La barre d’état du film, située dans la partie inférieure de la fenêtre d’image, affiche uniquement le nombre total d’images contenues dans le film partiellement chargé, non les numéros des images.

Dans le menu fixe Film, un contour rouge autour de la miniature d’une image indique qu’il s’agit de l’image active. Il s’agit de l’image affichée dans la fenêtre d’image. Les images actives peuvent être modifiées. Une seule image peut être active à la fois.

Les images sélectionnées sont mises en évidence à l’aide de la couleur bleue. Elles peuvent être déplacées ou supprimées et leur durée d’affichage peut être modifiée. Vous pouvez en sélectionner plusieurs simultanément.

Il est possible d’insérer simultanément jusqu’à 100 images dans un film.

*

Pour insérer des images dans un film, cliquez sur le bouton Insérer une image dans le menu fixe Film.

Pour insérer des fichiers dans un film Retour Au Début

*

Si le film courant et le fichier inséré n’ont pas la même taille, le fichier inséré s’adapte toujours aux dimensions des images du film courant.

Dans le menu fixe Film, un contour rouge autour de la miniature d’une image indique qu’il s’agit de l’image active. Il s’agit de l’image affichée dans la fenêtre d’image. Les images actives peuvent être modifiées. Une seule image peut être active à la fois.

Les images sélectionnées sont mises en évidence à l’aide de la couleur bleue. Elles peuvent être déplacées ou supprimées et leur durée d’affichage peut être modifiée. Vous pouvez en sélectionner plusieurs simultanément.

*

Pour insérer des fichiers dans un film, cliquez sur Fenêtre Barres d’outils Film, puis sur le bouton Insérer depuis un fichier .

Pour supprimer des images d’un film Retour Au Début

*

Dans le menu fixe Film, un contour rouge autour de la miniature d’une image indique qu’il s’agit de l’image active. Il s’agit de l’image affichée dans la fenêtre d’image. Les images actives peuvent être modifiées. Une seule image peut être active à la fois.

Les images sélectionnées sont mises en évidence à l’aide de la couleur bleue. Elles peuvent être déplacées ou supprimées et leur durée d’affichage peut être modifiée. Vous pouvez en sélectionner plusieurs simultanément.

*

Pour supprimer des images, vous pouvez également accéder à l’image à supprimer et cliquer sur le bouton Supprimer des images dans la barre d’outils Film. Si la barre d’outils Film n’est pas affichée, cliquez sur Fenêtre Barres d’outils Film.

Pour changer la durée d’affichage d’une image Retour Au Début

*

Dans le menu fixe Film, un contour rouge autour de la miniature d’une image indique qu’il s’agit de l’image active. Il s’agit de l’image affichée dans la fenêtre d’image. Les images actives peuvent être modifiées. Une seule image peut être active à la fois.

Les images sélectionnées sont mises en évidence à l’aide de la couleur bleue. Elles peuvent être déplacées ou supprimées et leur durée d’affichage peut être modifiée. Vous pouvez en sélectionner plusieurs simultanément.

*

Pour modifier la durée d’affichage de plusieurs images simultanément, maintenez la touche Ctrl enfoncée, sélectionnez les images, puis entrez une valeur dans la zone Retard d’image.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.