Répétition et diminution d’actions

Il est possible de répéter et de diminuer des actions. Lorsque vous répétez une action, celle-ci est de nouveau appliquée à l’image, ce qui intensifie l’effet visuel. Lorsque vous diminuez une action, celle-ci est progressivement supprimée. Vous pouvez aussi utiliser un mode de fusion pour modifier les effets de diminution. Pour plus d’informations sur les modes de fusion, reportez-vous à la section Présentation des modes de fusion.

Vous pouvez répéter la dernière action pour intensifier l’effet. L’image de gauche correspond à l’image originale. Un effet de vent est appliqué à l’image du centre et cet effet est répété sur l’image de droite.

Vous pouvez diminuer la dernière action en fonction de la valeur définie. L’image de gauche correspond à l’image originale. Un effet de flou est appliqué à l’image du centre et cet effet est diminué sur l’image de droite.

Pour répéter ou diminuer des actions Retour Au Début

Cliquez sur Édition Répéter [dernière action].
Cliquez sur Édition Diminuer la dernière commande. Déplacez le curseur Pourcentage afin de définir le niveau de diminution. Pour modifier l’effet de diminution, choisissez un mode de fusion dans la zone de liste Fusion.

*

Pour répéter ou diminuer une action, vous devez commencer par appliquer une action, telle qu’un effet, un coup de pinceau ou une transformation à une image. Les actions effectuées dans l’espace de travail, telles que la modification des préférences, ne peuvent être ni répétées, ni diminuées.

*

Après avoir augmenté les paramètres d’un effet spécial, vous pouvez répéter l’effet afin de l’exagérer. Pour plus d’informations sur les effets spéciaux, reportez-vous à la section Application d’effets spéciaux.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.