Accentuation d’images

Vous pouvez accentuer des images afin d’augmenter leur contraste, de faire ressortir leurs bords ou de réduire l’ombrage. Pour accentuer une image ou une zone modifiable d’une image, il est possible d’utiliser des filtres ou des coups de pinceau. Vous pouvez également appliquer ces filtres à l’aide d’un objectif. Pour plus d’informations sur les objectifs, reportez-vous à la section Utilisation des objectifs. Une accentuation est généralement effectuée après le réglage de la couleur et des tons d’une image, ainsi qu’après un rééchantillonnage ou un redimensionnement.

Pour révéler plus de détails sur une image, accentuez-la.

Pour accentuer une image à l’aide d’un filtre Retour Au Début

Cliquez sur Effets Accentuation Filtre passe-haut. Ce filtre permet de supprimer les détails et l’ombrage de l’image pour lui conférer un aspect brillant par l’accentuation de ses zones claires et lumineuses. Notez cependant qu’il risque d’affecter les couleurs et les tons de l’image.

*

Le filtre Masquage flou offre les meilleurs résultats pour la plupart des photos.

La plupart des filtres d’accentuation prennent en charge l’ensemble des modes de couleurs à l’exception des modes RVB 48 bits, Niveaux de gris 16 bits, 256 couleurs et noir et blanc. Le filtre Accentuation prend en charge tous les modes de couleur, à l’exception des modes 256 couleurs et noir et blanc.

*

Pour accéder individuellement à chaque filtre d’accentuation, cliquez sur Effets Accentuation, puis sélectionnez un filtre.

Vous pouvez suivre cette procédure pour accentuer une zone modifiable d’une image.

Pour accentuer les zones sélectionnées à l’aide de coups de pinceau Retour Au Début

*

Pour sélectionner rapidement une forme de pinceau ronde ou carrée, cliquez sur le bouton Pointe ronde ou Pointe carrée dans la barre de propriétés.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.