Maculage de zones d’image

L’outil Maculage liquide permet de maculer des zones d’image précises tout en gardant le reste de l’image intact. L’effet ressemble à un passage de la peinture fraîche sur une zone.

Pour contrôler l’effet de maculage, vous pouvez définir la taille de la pointe du pinceau et le niveau d’effet à appliquer. En outre, vous pouvez utiliser la pression de votre stylet numérique. L’effet de maculage peut être pointu ou arrondi.

Maculage des zones d’image visant à produire un effet subtil (en haut) et un effet plus prononcé (au milieu)

Pour maculer des zones d’image Retour Au Début

Entrez une valeur dans la zone Dimension de la pointe de la barre de propriétés.
Pour modifier la taille de la pointe du pinceau, vous pouvez également faire glisser le pointeur dans la fenêtre de l’image en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour réduire le rayon, faites glisser le pointeur vers le centre de la pointe. Pour augmenter le rayon, éloignez le pointeur du centre de la pointe.
Saisissez une valeur dans la zone Pression de la barre de propriétés.
Cliquez sur le bouton Maculage adouci de la barre de propriétés.
Cliquez sur le bouton Maculage pointu de la barre de propriétés.
Cliquez sur le bouton Pression de la plume de la barre de propriétés.

*

La différence entre un maculage adouci et un maculage pointu est perceptible uniquement avec les valeurs Pression plus élevées.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.