Utilisation des politiques de gestion des couleurs

Les politiques de gestion des couleurs permettent de déterminer la gestion des couleurs dans les documents que vous ouvrez et utilisez dans une application. Dans Corel PHOTO-PAINT, vous pouvez définir une politique de gestion des couleurs pour l’ouverture de documents et une autre pour l’importation et le collage de fichiers et d’objets dans le document actif.

La politique de gestion des couleurs pour l’ouverture de documents permet de déterminer le profil de couleurs RVB, CMJN ou de niveaux de gris utilisé dans chaque fichier que vous souhaitez ouvrir. Par défaut, l’application utilise le profil de couleurs intégré dans le fichier. Vous pouvez également choisir d’affecter le profil de couleurs par défaut au fichier ou de convertir les couleurs du fichier en profil de couleurs par défaut.

Par défaut, la politique de gestion des couleurs pour l’importation et le collage de fichiers permet de convertir les couleurs du fichier en profil de couleurs du document. Vous pouvez également choisir d’affecter le profil de couleurs du document au fichier ou de convertir les couleurs du document actif en profil de couleurs qui est intégré au fichier.

Des profils de couleurs peuvent être manquants dans les fichiers que vous ouvrez ou importez. Sinon, ces derniers peuvent contenir des profils de couleurs qui ne correspondent pas aux profils de couleurs par défaut. Par défaut, l’application n’est pas programmée pour vous notifier que des profils de couleurs sont manquants ou incompatibles. Toutefois, elle choisit une gestion des couleurs qui donne de bons résultats. Vous pouvez néanmoins activer des messages d’avertissement si vous souhaitez contrôler entièrement les couleurs de vos documents.

Pour définir une politique de gestion des couleurs pour l’ouverture des documents Retour Au Début
Pour définir une politique de gestion des couleurs pour l’importation et le collage de fichiers Retour Au Début
Pour activer les messages d’avertissement en cas de profils de couleurs incompatibles ou manquants Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.