Redressement d’images et d’objets de façon interactive en utilisant l’outil Redresser

L’outil Redresser vous permet de redresser des images et des objets en alignant une barre de redressement sur un élément d’image. Lorsque vous avez aligné la barre de redressement, Corel PHOTO-PAINT fait pivoter l’image pour que la barre de redressement soit parfaitement horizontale ou verticale. L’outil Redresser est particulièrement utile lorsqu’une image comprend un élément fort vertical ou horizontal, tel qu’un bâtiment ou l’horizon.

Redressement d’une image : 1. Affichez la barre de redressement en sélectionnant l’outil Redresser. 2. Alignez la barre de redressement avec un élément de l’image. 3. Appliquez la rotation.

Trois modes Redressement sont disponibles pour vous aider à faire pivoter l’image ou l’objet. Le mode Automatique par défaut fait pivoter l’image selon la position de la barre de redressement. Pour plus de contrôle, vous pouvez choisir le mode Vertical ou Horizontal.

Par défaut, l’application recadre automatiquement l’image après le redressement pour supprimer les bords qui apparaissent sur un angle. Vous pouvez choisir de ne pas recadrer l’image et remplir les bords de l’image avec la couleur de l’arrière-plan.

Image recadrée après redressement (à gauche) ; image finale sans recadrage (à droite)

La barre de redressement est généralement ajustée via ses poignées. Pour plus de précision, vous pouvez également spécifier l’angle de rotation de la barre de redressement. Vous pouvez également réinitialiser la barre de redressement en effaçant toutes les rotations précédentes.

Pour redresser une image de manière interactive Retour Au Début

Entrez une valeur dans la zone Angle de rotation de la barre de propriétés.
Cliquez sur le bouton Recadrer l’image pour l’activer avant de cliquer sur le bouton Appliquer.
Cliquez sur le bouton Recadrer l’image pour le désactiver avant de cliquer sur le bouton Appliquer.
Cliquez sur le bouton Effacer la rotation dans la barre de propriétés.
Astuce : Vous pouvez également appuyer sur Échap pour réinitialiser la barre de redressement.

*

Vous pouvez également sélectionner l’outil Redresser en appuyant sur Maj + X.

Vous pouvez également double-cliquer sur l’image pour appliquer la rotation.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.