Mustertransparenzen zuweisen

Sie können Transparenzen mithilfe von Bitmap-Mustern erstellen. Die Bitmap-Muster können Sie aus einer eigenen Bibliothek oder aber aus der Content Exchange-Sammlung auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen verwalten.

Sie können Bitmap-Muster ändern, um Sie auf Ihre Anforderungen abzustimmen. Beispielsweise können Sie sie neigen, drehen oder spiegeln.

Sie können Bitmap-Muster, die in Patterns erstellt wurden – einer iOS-Anwendung, die Fotos in Bitmap-Muster umwandelt – in Corel PHOTO‑PAINT öffnen. Mit den in Patterns und Corel PHOTO‑PAINT verfügbaren Bitmap-Muster-Effekten können Sie nahtlose Muster erstellen und die Mustereigenschaften wie die Pixelkonfiguration am Kachelrand sowie die Helligkeit, die Luminanz und den Farbkontrast der Muster anpassen.

Sie können Bitmap-Muster auch aus bereits vorhandenen Bildern erstellen.

Nach dem Erstellen oder Bearbeiten von Bitmap-Mustertransparenzen können Sie diese speichern, um sie später wiederzuverwenden oder für andere Benutzer über die Content Exchange-Sammlung freizugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen speichern und freigeben.

So weisen Sie Bitmap-Mustertransparenzen zu Nach oben
So erstellen Sie Bitmap-Mustertransparenzen Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Horizontal spiegeln oder auf Vertikal spiegeln .
Klicken Sie im Bereich Nahtlos auf die Schaltfläche Radial bzw. auf Linear und verschieben Sie dann den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randangleichung und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Helligkeit (Luminanz) und verschieben Sie den Regler.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe und verschieben Sie den Regler.
Geben Sie einen Wert in das Feld Transparenzbreite oder Transparenzhöhe ein.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeilenabstand oder die Schaltfläche Spaltenabstand und geben einen Wert in das Feld % der Kachelseite.

*

Sie können das Muster auch neigen oder drehen, indem Sie die Neige- bzw. Drehbearbeitungspunkte ziehen, die auf dem Objekt angezeigt werden.

Sie können dazu auch die Steuerelemente in der Eigenschaftsleiste verwenden.

So erstellen Sie Bitmap-Muster aus importieren Bildern Nach oben