AutoCAD-Zeichnungs-Datenbank (DWG) und AutoCAD-Zeichenaustauschformat (DXF)

AutoCAD-Zeichnungs-Datenbank (Dateinamenerweiterung DWG) ist ein Vektordateiformat, das als programmeigenes Format für AutoCAD-Zeichnungen verwendet wird.

Das Zeichenaustauschformat (Dateinamenerweiterung DXF) ist ein Format, bei dem alle Daten in einer AutoCAD-Zeichendatei durch Tags beschrieben werden. Dieses Dateiformat ist ein programmeigenes Dateiformat von AutoCAD. Es ist zum Standard für den Austausch von CAD-Zeichnungen geworden und wird von vielen CAD-Anwendungen unterstützt. Das DXF-Format ist vektororientiert und unterstützt bis zu 256 Farben.

So importieren Sie eine AutoCAD-Zeichnungs-Datenbank (DWG) oder AutoCAD-Zeichenaustauschformat-Dateien (DXF) Nach oben

*

Wenn auf Ihrem Computer eine Schrift fehlt, die in einer importierten Datei enthalten ist, wird das Dialogfeld Panose-Schriftabgleichung angezeigt, in dem Sie die Schrift durch eine ähnliche Schrift ersetzen können.

Technische Hinweise zu AutoCAD Data Interchange (DXF) Nach oben

AutoCAD-DXF-Dateien importieren

Technische Hinweise zu AutoCAD-Zeichendatenbank (DWG) Nach oben