Arbeitsbereiche erstellen

Sie können Arbeitsbereiche erstellen, um auf die Hilfsmittel, die Sie am häufigsten verwenden, leichter zugreifen zu können. Beispielsweise können Sie Andockfenster öffnen oder Hilfsmittel zu Symbolleisten hinzufügen. Sie können die angepassten Arbeitsbereiche, die Sie erstellen, auch löschen. Wenn Sie den Standardarbeitsbereich ändern, können Sie die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Sie können außerdem Arbeitsbereiche durch Export und Import zwischen verschiedenen Computern austauschen, sofern diese dieselbe Anwendung verwenden. Beispielsweise können Sie einen Arbeitsbereich anpassen und diesen in einer Gruppe von Benutzern gemeinsam verwenden.

Bevor Sie einen Arbeitsbereich erstellen, können Sie die Arbeitsbereich ausprobieren, die zur Anwendung gehören. Diese Arbeitsbereiche sind für eine Reihe häufig verwendeter Workflows optimiert. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsbereiche wählen.

So erstellen Sie einen Arbeitsbereich Nach oben

*

Angepasste Arbeitsbereiche werden als XML-Dateien gespeichert und als XML-basierte XSLT-Dateien (Extensible Stylesheet Language Transformations) exportiert.

So löschen Sie einen Arbeitsbereich Nach oben

*

Den Standardarbeitsbereich und den Adobe Photoshop-Arbeitsbereich können Sie nicht löschen.

So importieren Sie einen Arbeitsbereich Nach oben
So exportieren Sie einen Arbeitsbereich Nach oben

*

Folgende Elemente des Arbeitsbereichs können exportiert werden:Andockfenster, Symbolleisten (einschließlich Eigenschaftsleiste und Hilfsmittelpalette), Menüs und Tastaturbefehle.

Angepasste Arbeitsbereiche werden als XML-basierte XSLT-Dateien (Extensible Stylesheet Language Transformations) exportiert. Sie können einen im XSLT-Format gespeicherten Arbeitsbereich zum Einrichten oder Bereitstellen von angepassten Arbeitsbereichen verwenden.

So setzen Sie den aktuellen Arbeitsbereich zurück Nach oben