Bilder mit Smart Carver skalieren

Mit Smart Carver können Sie ein Bild schmaler, breiter, kürzer oder länger machen, ohne den Inhalt zu verzerren. Diese Funktion erkennt und entfernt automatisch Bildbereiche mit geringen strukturellen Details oder fügt Hintergrundpixel ein, sodass das Seitenverhältnis geändert werden kann, ohne dass das Bild merklich geändert wird. Sie können außerdem angeben, welche Bildbereiche beibehalten oder entfernt werden sollen, unabhängig von ihrer Detailliertheit.

Mit Smart Carver können Sie beim Skalieren eines Bildes Bereiche selektiv entfernen oder schützen.

Sie können ein Bild auch mithilfe der Funktion zur Neuerstellung skalieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bildabmessungen, Bildauflösung und Seitengröße ändern.

So skalieren Sie ein Bild mit Smart Carver Nach oben

Geben Sie im Feld Breite einen Wert an.
Geben Sie im Feld Höhe einen Wert an.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal erweitern , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal erweitern , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.

*

Sie können die aktuellen Einstellungen im Dialogfeld Smart Carver auch als Voreinstellung speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung speichern klicken und im Feld Einstellungsname einen Namen angeben.

So entfernen Sie beim Skalieren eines Bildes einen Bereich Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Beibehalten und übermalen Sie den zu schützenden Bildbereich. Über dem ausgewählten Bereich wird eine grüne Überlagerung angezeigt.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Radierer und ziehen Sie mit der Maus über die Teile der Auswahlüberlagerung, die Sie löschen möchten.
Klicken Sie auf Zurücksetzen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Vergrößern oder Verkleinern und klicken Sie dann in das Vorschaufenster.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Schwenken und ziehen Sie mit der Maus im Vorschaufenster.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Arbeitsfläche zoomen .