Verwendung druckempfindlicher Stifte und Geräte

Standard-funktion

Sie können die Stifttabletoptionen jetzt schnell und einfach im Dialogfeld Optionen auf der Seite Stifteinstellungen konfigurieren.

Wenn Sie mit CorelDRAW oder Corel PHOTO-PAINT einen druckempfindlichen Stift oder ein Stifttablet verwenden, können Sie über den Druck, den Sie ausüben, die Breite Ihrer Striche steuern. Wir alle üben beim Auftragen von Malstrichen unterschiedliche Druckstärke aus. Sie können deshalb die Anwendung auf Ihre persönliche Strichstärke abstimmen, indem Sie spezifische Stifteinstellungen wählen. Korrekte Stifteinstellungen sind besonders dann sehr nützlich, wenn Sie nur leichten Druck ausüben. Wenn ein leichter Strich keine Spuren hinterlässt, können Sie die Stifteinstellungen anpassen, um die Druckempfindlichkeit für spezifische Werkzeuge zu erhöhen. Plötzliche Veränderungen der Breite der Pinselstriche sind ein Zeichen dafür, dass Sie die Stifteinstellungen anpassen sollten.

Bei den folgenden Werkzeugen in CorelDRAW können Sie den Druck Ihres Gerätes verwenden: Künstlerische Medien: Druck, Aufrauen, Verwischen, Radierer sowie die Hilfsmittel mit der Eigenschaft „Flüssig".

Die folgenden Werkzeugen in Corel PHOTO-PAINT können Sie über den Druck Ihres Geräts steuern: Effekt-, Malfarben- und flüssige Hilfsmittel sowie das Hilfsmittel Radierer.

So passen Sie die Druckempfindlichkeit an Nach oben