Creación de mapas de imagen

Un mapa de imagen es un gráfico con áreas de clic, o zonas interactivas, que enlazan con páginas web. Una zona interactiva se define con coordenadas sobre una imagen; a cada área definida se le asigna una URL.

Si desea añadir imágenes cambiantes a una imagen o asignar otro formato de archivo u otro índice de compresión a partes de una imagen, puede segmentarla en lugar de crear un mapa de imagen. Si desea obtener más información sobre la creación de imágenes segmentadas, consulte la sección Segmentación de imágenes.

Creación de áreas de clic

Las zonas interactivas se crean a partir de objetos. A un objeto es posible asignarle una URL y texto alternativo. También debe especificar la forma de la zona interactiva; puede ser un polígono con la forma de un objeto, un rectángulo que coincida con el cuadro de resaltado del objeto o un círculo que lo rodee.

Si desea crear un mapa de imagen con una foto, defina el área editable en la que desee situar la zona interactiva y después convierta el área editable en objeto.

La zona interactiva del botón izquierdo es rectangular, mientras que la del botón derecho es circular. Al hacer clic en cualquier parte de la zona interactiva ésta se activa.

Exportación de mapas de imagen

Cuando se exporta un mapa de imagen, es preciso elegir entre tres tipos de mapa diferentes: cliente, servidor o cliente/servidor. El mapa de tipo cliente es el más habitual y también la configuración predeterminada. En función del tipo de mapa de imagen elegido, los siguientes archivos se generan de forma automática:

Para crear un área de clic para un mapa de imagen Volver Al Principio
Para exportar un mapa de imagen Volver Al Principio

En el cuadro de diálogo Guardar archivo de asignación, active la casilla de selección URL predeterminada y escriba una dirección en el cuadro URL predeterminada.
Active la casilla de selección Incluir información de cabecera de archivo.

*

Al exportar el mapa de imagen los objetos se fusionarán con el fondo.

*

También puede definir áreas de zona interactiva para un mapa de imagen con la barra de herramientas Internet. Haga clic en Ventana Barras de herramientas Internet para abrir la barra de herramientas Internet.