Application d’une transparence à motif bitmap

Pour créer une transparence, utilisez des motifs bitmap. Pour ce faire, sélectionnez des motifs bitmap dans une bibliothèque personnelle ou dans du contenu Exchange. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Gestion des surfaces et des transparences.

Vous pouvez modifier les motifs bitmap en fonction de vos besoins. Par exemple, vous pouvez incliner ou faire pivoter un motif bitmap ou lui appliquer un effet miroir.

Les motifs bitmap créés sous Patterns, une application iOS qui convertit des photos en motifs bitmap, peuvent être ouverts dans Corel PHOTO‑PAINT. Les effets des motifs bitmap disponibles à la fois dans Patterns et Corel PHOTO‑PAINT permettent de créer des motifs homogènes et de définir les paramètres de motif, tels que la configuration des pixels le long du bord de la mosaïque, la luminosité, la luminance et le contraste des couleurs du motif.

Il est également possible de créer un motif bitmap à partir d’une image importée.

Après avoir créé ou modifié une transparence à motif bitmap, vous pouvez l’enregistrer pour une utilisation future ou le partage avec d’autres utilisations via le contenu Exchange. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Enregistrement et partage des surfaces et des transparences.

Pour appliquer une transparence à motif bitmap Retour Au Début
Pour créer une transparence à motif bitmap Retour Au Début

Déplacez le curseur Transparence du premier plan.
Déplacez le curseur Transparence d’arrière-plan.
Cliquez sur le bouton Miroir horizontal ou Miroir vertical .
Dans la zone Sans raccord, cliquez sur le bouton Radial ou Linéaire , puis déplacez le curseur.
Cochez la case Correspondance des bords et déplacez le curseur.
Cochez la case Luminosité et déplacez le curseur.
Cochez la case Luminance et déplacez le curseur.
Cochez la case Couleur et déplacez le curseur.
Saisissez une valeur dans la zone Largeur de la transparence ou Hauteur de la transparence.
Cliquez sur le bouton Décalage de ligne ou Décalage de colonne, puis saisissez une valeur dans la zone % de la mosaïque.

*

Pour incliner ou faire pivoter un motif, faites glisser les poignées d’inclinaison ou de rotation sur l’objet.

Il est également possible d’utiliser les commandes de la barre de propriétés.

Pour créer un motif bitmap à partir d’une image importée Retour Au Début