Conversion d’images en mode de couleurs deux tons

Le mode de couleurs deux tons est utilisé pour l’impression couleur spécialisée. Une image deux tons est une image en niveaux de gris qui a été améliorée par l’ajout d’une à quatre encres colorées. La liste suivante décrit les types de modes deux tons :

Ajustement des courbes de teintes

Lorsqu’une image est convertie en mode de couleurs deux tons, une grille de courbes de teintes affiche les courbes d’encre dynamiques utilisées lors de la conversion. Le plan horizontal (axe des X) affiche les 256 nuances de gris possibles dans une image en niveaux de gris (0 correspond au noir, 255 au blanc). Le plan vertical (axe des Y) indique l’intensité de l’encre (de 0 à 100 %) appliquée aux valeurs de niveaux de gris correspondantes.

Enregistrement et chargement des encres pour la conversion en mode deux tons

Après avoir choisi un type de mode deux tons et ajusté les courbes de teintes des encres utilisées lors de la conversion des images en mode deux tons, vous pouvez enregistrer les paramètres d’encre et les charger afin de les utiliser pour d’autres images.

Spécification de l’affichage des couleurs de surimpression

Lorsque vous convertissez une image en mode de couleurs deux tons, vous pouvez spécifier les couleurs à surimprimer lors de l’impression de l’image. Les couleurs de surimpression sont celles qui saturent en encre lorsque deux couleurs ou plus se chevauchent. Les couleurs de l’image affichée à l’écran se superposent les unes aux autres, créant ainsi un effet de couches.

Il est possible de visualiser tous les exemples pour lesquels les encres choisies risquent de se superposer. La couleur produite par le chevauchement est associée à chaque combinaison. Il est également possible de sélectionner de nouvelles couleurs de surimpression afin de vérifier comment celles-ci se chevauchent.

Pour convertir une image en mode de couleurs duotone Retour Au Début

Cochez la case Tout afficher.
Cliquez sur Enregistrer. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier avec les nouveaux paramètres, puis entrez un nom de fichier.
Cliquez sur l’onglet Surimpression, puis cochez la case Utiliser la surimpression. Cliquez deux fois sur la couleur à modifier, puis choisissez une nouvelle couleur.

*

Pour charger des paramètres d’encre, vous pouvez cliquer sur l’onglet Courbes, puis sur Charger. Recherchez le fichier dans lequel les paramètres d’encre sont stockés, puis cliquez deux fois sur son nom.

Pour définir l’affichage des couleurs de surimpression Retour Au Début