Création d’images 256 couleurs aux couleurs et à l’arrière-plan transparents

Corel PHOTO‑PAINT permet d’exporter des images 256 couleurs aux couleurs et à l’arrière-plan transparents au format GIF 256 couleurs ou PNG 8 bits. Les pages Web présentant une couleur ou un motif d’arrière-plan font un usage intensif de ces images pour les boutons et logos notamment.

Si vous placez une image à l’arrière-plan opaque sur une page Web, la couleur d’arrière-plan de l’image apparaît sous la forme d’un rectangle sur la page. Lorsque l’arrière-plan d’une image est transparent, il se confond avec le fond de la page. La fonction d’arrière-plan transparent d’une image permet en outre de changer la couleur ou le motif d’arrière-plan d’une page Web sans avoir à changer également l’arrière-plan des images.

La couleur d’arrière-plan doit être une seule couleur unie qui n’est pas déjà présente dans l’image. Vous pouvez également rendre transparente une zone modifiable ou une zone protégée. Pour plus d’informations sur la définition de ces zones, reportez-vous à la section Utilisation des masques.

Vous pouvez créer une image avec un arrière-plan transparent à utiliser sur une page Web.

Il est également possible de rendre transparent l’arrière-plan d’images enregistrées sous d’autres formats. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Détourage d’images.

Pour exporter une image 256 couleurs à l’arrière-plan transparent Retour Au Début

Dans la zone Paramètres, cochez la case Transparence.
Cliquez sur l’option Pipette de la barre d’outils, puis cliquez sur l’image pour choisir une couleur. Dans la zone Paramètres, cliquez sur le bouton Rendre la couleur sélectionnée transparente .
Dans la zone Paramètres, ouvrez le sélecteur de couleur Mat, puis cliquez sur une couleur.

*

Pour obtenir des résultats optimaux, sélectionnez Aucune dans la zone de liste Juxtaposition de la zone Paramètres.