Menus fixes

Les menus fixes comportent des commandes telles que des boutons, des options et des zones de liste. Ils peuvent également contenir des informations visuelles supplémentaires sur les outils et éléments d’images. Vous pouvez les laisser ouverts pendant que vous travaillez sur une image.

Vous pouvez fixer (ou ancrer) les menus fixes sur l’un ou l’autre côté de la fenêtre d’application ou vous pouvez les laisser flotter (les désancrer) afin de les déplacer lorsque vous travaillez dans la fenêtre d’application. Vous pouvez également réduire les menus fixes afin d’avoir plus de place à l’écran. Si vous ouvrez simultanément plusieurs menus fixes, ils s’affichent les uns au-dessus des autres et proposent des onglets pour vous permettre d’accéder rapidement au menu fixe de votre choix.

Vous pouvez également personnaliser un menu fixe en ajoutant ou en supprimant des éléments.

Prenons l’exemple du menu fixe Gestionnaire d’objets. Le menu fixe Gestionnaire d’objets comporte des miniatures de l’arrière-plan de l’image et de chaque plan d’objet, ainsi que des options et boutons de commande liés aux objets.

Pour ouvrir un menu fixe Retour Au Début
Pour déplacer un menu fixe Retour Au Début

*

Lorsque vous faites glisser un menu fixe, son contour s’affiche. Ce contour change de forme lorsque le menu fixe atteint le côté de la fenêtre d’application pour indiquer que le menu fixe est ancré.

Pour réduire un menu fixe Retour Au Début
Pour personnaliser un menu fixe Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Rétablir la barre d’outils.