Introduction à la gestion des couleurs dans Corel PHOTO‑PAINT

Corel PHOTO‑PAINT dispose de deux types de paramètres de gestion des couleurs : paramètres par défaut de la gestion des couleurs et paramètres des couleurs du document. Les paramètres par défaut de la gestion des couleurs contrôlent les couleurs des nouveaux documents et de tous les documents qui ne contiennent pas de profils de couleurs (également appelés « documents non balisés »). Les documents créés au moyen de versions antérieures de Corel PHOTO‑PAINT sont considérés comme non balisés. Les paramètres des couleurs du document affectent uniquement les couleurs du document actif.

Paramètres par défaut de la gestion des couleurs

Les paramètres par défaut de la gestion des couleurs sont essentiels à la production de couleurs homogènes.

Paramètres de couleurs du document

Vous pouvez afficher et modifier les paramètres de couleurs actuels du document actif. Vous pouvez voir quel est le profil de couleurs affecté au document et quels sont les profils de couleurs par défaut de l’application. Le profil de couleur affecté à un document actif permet de déterminer l’espace couleur du document.

Vous pouvez également affecter un autre profil de couleur au document actif ou convertir les couleurs correspondantes en un profil de couleur spécifique. Pour plus d’informations sur l’affectation de profils de couleurs, reportez-vous à la section Affectation des profils de couleurs. Pour plus d’informations sur la conversion de couleurs d’un document en d’autres profils de couleurs, reportez-vous à la section Conversion de couleurs en différents profils de couleurs.

Obtenir de l’aide

Vous pouvez rechercher des informations sur chaque commande disponible dans les boîtes de dialogue Profils de couleurs par défaut et Paramètres de couleurs du document en pointant le curseur sur la commande et en affichant la description dans la zone Description.

Pour accéder aux paramètres de gestion des couleurs par défaut Retour Au Début
Pour modifier les profils de couleurs par défaut Retour Au Début
Pour accéder aux paramètres des couleurs du document Retour Au Début

*

La boîte de dialogue Paramètres de couleurs du document n’est pas disponible pour des images LAB, NTSC, PAL ou à plusieurs composantes. Ces types d’image utilisent les options de gestion des couleurs indiquées dans la boîte de dialogue Paramètres de gestion des couleurs par défaut.

*

Vous pouvez également consulter les paramètres de couleurs du document dans la boîte de dialogue Propriétés du document en cliquant sur Fichier Propriétés du document.