Déplacement, copie et suppression d’objets

Corel PHOTO‑PAINT vous permet de déplacer un objet ou une partie d’un objet vers un nouvel emplacement dans la même fenêtre d’image ou vers une autre fenêtre d’image. Vous pouvez également copier tout ou partie d’un objet et le coller dans une image. Pour copier et coller un objet d’une fenêtre d’image à une autre, faites-le glisser d’une fenêtre à l’autre.

Pour déplacer ou copier une partie d’une image, commencez par définir une zone modifiable sur cette partie de l’image. Vous pouvez également déplacer ou copier un objet dans une zone modifiable. Pour plus d’informations sur la définition de zones modifiables, reportez-vous à la section Définition de zones modifiables.

Lorsqu’un objet n’est plus nécessaire, vous pouvez le supprimer.

L’objet photo sélectionné est déplacé de l’angle supérieur gauche vers l’angle inférieur droit.

Pour déplacer un objet Retour Au Début

Sélectionnez un objet. Cliquez sur le bouton Position et taille dans la barre de propriétés, saisissez des valeurs dans les zones Position de la barre de propriétés, puis cliquez sur Appliquer.

*

Pour plus d’informations sur la définition de la valeur de décalage, reportez-vous à la section Définition d’options.

Pour déplacer une partie d’un objet Retour Au Début
Pour copier un objet Retour Au Début

*

Si vous collez l’objet dans la même fenêtre, sa copie est placée au-dessus de l’objet d’origine.

*

Vous pouvez également copier et coller un objet en appuyant sur les touches Ctrl + C pour copier et Ctrl + V pour coller.

Pour copier un objet sélectionné dans la même fenêtre d’image, cliquez sur Objet Dupliquer.

Pour copier ou déplacer un objet dans une zone modifiable Retour Au Début
Pour supprimer un objet Retour Au Début

*

Pour supprimer un objet, vous pouvez également cliquer sur le bouton Supprimer dans le menu fixe Gestionnaire d’objets. Si le menu fixe Gestionnaire d’objets n’est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Menus fixes Gestionnaire d’objets.