Suppression de l’effet « yeux rouges »

Il est possible de supprimer l’effet « yeux rouges » qui se produit souvent dans les photographies lorsque la lumière du flash se reflète dans le fond de l’œil.

Vous pouvez supprimer l’effet « yeux rouges » de vos photos.

Pour supprimer l’effet « yeux rouges » Retour Au Début

Saisissez une valeur dans la zone Tolérance de la barre de propriétés.
Sélectionnez une forme de pinceau dans le sélecteur Forme de pointe de la barre de propriétés.
Maintenez la touche Alt enfoncée, puis cliquez dans la fenêtre d’image sans relâcher le bouton de la souris pour afficher le curseur de transparence.
Maintenez la touche Alt enfoncée, puis cliquez dans la fenêtre d’image sans relâcher le bouton de la souris pour afficher le curseur d’adoucissement.
Cliquez sur le bouton Pression de la plume de la barre de propriétés.

*

La valeur de tolérance par défaut permet de corriger l’effet « yeux rouges » dans la plupart des photos. Cependant, s’il est difficile d’isoler la zone de l’œil et que le visage présente des zones rouges, réduisez la valeur de tolérance afin de distinguer l’œil des zones rouges.

Vous pouvez utiliser l’outil Suppression des yeux rouges sur des images dont les modes de couleurs sont 256 couleurs, Lab, RVB et CMJN.

*

Pour effectuer un zoom rapide sur la région des yeux, cliquez sur l’outil Zoom dans la boîte à outils, puis faites glisser le curseur dans la fenêtre d’image pour isoler la région des yeux dans le rectangle de zoom.

Pour ajuster la taille du pinceau de manière interactive, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser le curseur dans la fenêtre d’image.