Enregistrement de masques et de composantes alpha

Étant donné qu’un seul masque à la fois peut être actif dans une image, chaque fois que vous créez un masque, celui-ci remplace le masque courant. Toutefois, vous pouvez enregistrer le masque courant en tant que composante alpha dans l’image avant d’en créer un nouveau, afin de pouvoir le réutiliser. Lorsque vous enregistrez une image dans un format de fichier prenant en charge les informations relatives aux masques tels que Corel PHOTO‑PAINT (CPT) ou TIFF, le masque courant et toutes les composantes alpha sont enregistrés en même temps que l’image.

Vous pouvez également enregistrer le masque courant ou une composante alpha sur le disque dans un fichier à part. L’enregistrement d’un masque ou d’une composante alpha vous permet d’utiliser les masques dans d’autres images. Cette fonction est particulièrement utile si vous souhaitez enregistrer une image dans un format de fichier ne prenant pas en charge les informations relatives aux masques, mais que vous voulez garder une copie des masques appliqués à l’image. Vous pouvez également enregistrer un masque de couleur sur le disque dans un fichier à part. Pour plus d’informations sur les masques de couleur, reportez-vous à la section Définition de zones modifiables à l’aide d’informations de couleur.

Pour enregistrer le masque courant comme une composante alpha dans une image Retour Au Début
Pour enregistrer un masque sur le disque Retour Au Début
Pour enregistrer une composante alpha sur le disque Retour Au Début
Pour enregistrer un masque de couleur sur le disque Retour Au Début