Transformation des zones modifiables

Pour modifier la forme de la zone modifiable d’un masque, vous pouvez la faire pivoter, la mettre à l’échelle, la dimensionner, la retourner, l’incliner, la déformer ou lui appliquer une perspective. Lorsqu’une zone modifiable flotte au-dessus de l’image, elle est automatiquement fusionnée avec l’image sous-jacente une fois transformée.

Pour faire pivoter une zone modifiable Retour Au Début

*

Pour faire pivoter une zone modifiable selon un angle spécifique, entrez une valeur dans la zone Angle de rotation dans la barre de propriétés, puis cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez changer le centre de rotation, également appelé point pivot, en entrant des valeurs dans les zones Centre de rotation de la barre de propriétés et en cliquant sur Appliquer.

Pour mettre une zone modifiable à l’échelle Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Conserver les proportions dans la barre de propriétés.
Maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser une poignée d’angle.
Pour dimensionner une zone modifiable Retour Au Début

Maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser une poignée de transformation centrale. La taille est modifiée dans deux directions opposées.
Maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous faites glisser une poignée de transformation.
Pour retourner une zone modifiable Retour Au Début

*

Pour retourner une zone modifiable de façon symétrique, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous faites glisser l’une des poignées centrales à travers la zone modifiable, en passant par la poignée centrale opposée.

Pour incliner une zone modifiable Retour Au Début

*

Vous pouvez également incliner une zone modifiable en définissant des valeurs dans les zones Angle d’inclinaison de la barre de propriétés et en cliquant sur Appliquer.

Avant d’appliquer la transformation, vous pouvez rendre à la zone modifiable sa taille d’origine en appuyant sur la touche Échap.

Pour déformer une zone modifiable Retour Au Début

*

Pour définir l’outil Transformation masque en mode de déformation, vous pouvez également cliquer à l’intérieur de la zone modifiable jusqu’à ce que les poignées de déformation apparaissent.

Avant d’appliquer la transformation, vous pouvez rendre à la zone modifiable sa taille d’origine en appuyant sur la touche Échap.

Pour appliquer une perspective à une zone modifiable Retour Au Début

*

Pour définir l’outil Transformation masque en mode de perspective, cliquez à l’intérieur de la zone modifiable jusqu’à ce que les poignées de transformation apparaissent.

Avant d’appliquer la transformation, vous pouvez rendre à la zone modifiable sa taille d’origine en appuyant sur la touche Échap.