Applicazione di trasparenza a motivo bitmap

Si possono utilizzare motivi bitmap per creare una trasparenza. È possibile scegliere i motivi bitmap da una libreria personale o da Content Exchange. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione di riempimenti e trasparenze.

Si possono modificare i motivi bitmap adattandoli a esigenze specifiche. Ad esempio, è possibile inclinare, ruotare o riflettere il motivo bitmap.

I motivi bitmat creati in Patterns, un'applicazione per iOS che trasforma le foto in motivi bitmap, possono essere aperti in Corel PHOTO‑PAINT. Gli effetti per motivo bitmap di Patterns e Corel PHOTO‑PAINT consentono di creare motivi uniformi e di regolare i parametri del motivo, quali la configurazione dei pixel lungo il bordo della porzione e luminosità, la luminanza e il contrasto del colore del motivo.

È inoltre possibile creare un motivo bitmap da un'immagine importata.

Dopo aver creato o modificato una trasparenza a motivo bitmap, è possibile salvarla per usi futuri o condividerla con altri utenti su Content Exchange. Per ulteriori informazioni, consultare Salvataggio e condivisione di riempimenti e trasparenze.

Per applicare una trasparenza a motivo bitmap Torna all'inizio
Per creare una trasparenza a motivo bitmap Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Rifletti orizzontalmente o Rifletti verticalmente .
Nell'area Senza interruzioni, fare clic sul pulsante Radiale o sul pulsante Lineare e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Corrispondenza bordi e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminosità e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminanza e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Colore e spostare il dispositivo di scorrimento.
Digitare un valore nella casella Larghezza trasparenza o Altezza trasparenza.
Fare clic su Spostamento riga o Spostamento colonna, quindi digitare un valore nella casella % di porzione.

*

È anche possibile inclinare o ruotare il motivo trascinando i punti di manipolazione di inclinazione o rotazione sull'oggetto.

Si possono anche utilizzare i comandi della barra delle proprietà.

Per creare un motivo bitmap da un'immagine importata Torna all'inizio