Impostazione delle linee guida

Le linee guida sono linee verticali oppure orizzontali che è possibile inserire in qualsiasi punto della finestra dell'immagine per misurare, allineare e posizionare i componenti dell'immagine. Le linee guida utilizzano le stesse unità di misura dei righelli. Quando si salva un'immagine in Corel PHOTO‑PAINT, vengono salvate anche le linee guida.

Le linee guida possono essere visualizzate o nascoste. È inoltre possibile aggiungere, rimuovere, spostare e bloccare le linee guida nella finestra dell'immagine. È possibile aggiungere linee guida angolate e ruotare quelle esistenti.

È possibile agganciare oggetti e aree modificabili alle linee guida in modo che quando si sposta un oggetto o un'area modificabile verso una linea guida l'oggetto o l'area modificabile si allinei automaticamente alla linea guida. È possibile impostare questa funzione in modo che l'oggetto o l'area modificabile si agganci quando viene spostato entro un numero specifico di pixel da una linea guida.

È possibile cambiare il colore e lo stile linea delle linee guida per farle risaltare rispetto all'immagine di sfondo. Le linee guida selezionate sono rosse per impostazione predefinita, mentre quando sono deselezionate sono blu.

Per visualizzare o nascondere le linee guida Torna all'inizio

*

È anche possibile visualizzare o nascondere le linee guida facendo clic su Finestra Finestre mobili Linee guida e selezionando il pulsante Mostra linee guida .

Linee guida visualizzate

Per aggiungere una linea guida orizzontale o verticale Torna all'inizio

*

Per aggiungere una linea guida è anche possibile trascinare dal righello orizzontale o verticale nella finestra di disegno.

Per inserire una linea guida angolata Torna all'inizio
Per rimuovere una linea guida Torna all'inizio

*

È anche possibile rimuovere singole linee guida trascinandole fuori dalla finestra dell'immagine.

Per spostare una linea guida Torna all'inizio

*

È inoltre possibile spostare una linea guida scostandola.

Per spostare una linea guida specificando le coordinate x e y, fare clic su Finestra Finestre mobili Linee guida. Selezionare la linea guida, digitare i valori nelle caselle x e y, quindi fare clic su Modifica.

Per ruotare una linea guida Torna all'inizio

È anche possibile ruotare una linea guida selezionando Angolato dalla casella di riepilogo Tipo linea guida, digitare un valore nella casella Angolo di rotazione e facendo clic su Modifica.
Tenere premuto MAIUSC, selezionare le linee guida, fare clic di nuovo su una linea guida e ruotare le linee guida quando compaiono i punti di manipolazione.
Per bloccare o sbloccare le linee guida Torna all'inizio

*

È anche possibile bloccare una linea guida facendo clic su Finestra Finestre mobili Linee guida e selezionando il pulsante Blocca linea guida .

Per agganciare gli oggetti e le aree modificabili alle linee guida Torna all'inizio

*

È anche possibile impostare oggetti e aree modificabili in modo che si aggancino a una linea guida da Finestra Finestre mobili Linee guida, per poi selezionare il pulsante Aggancia alle linee guida .

Per impostare la sensibilità di aggancio delle linee guida Torna all'inizio
Per impostare lo stile di linea e il colore di una linea guida Torna all'inizio

*

La modifica dello stile o del colore della linea viene applicata a tutte le linee guida esistenti e a qualunque linea guida aggiunta successivamente.