Fraccionamiento de imágenes

Cuando se segmenta una imagen, se divide en varias imágenes de menor tamaño que se pueden guardar con distintos formatos o niveles de optimización diferentes. Dado que estas imágenes optimizadas pueden descargarse en menos tiempo que una imagen grande, las páginas Web que elabore se cargarán más rápidamente.

La segmentación de una imagen también puede reducir el número de gráficos que debe guardar. Si el sitio Web muestra el mismo logotipo u otro gráfico en varias páginas, al fraccionar las imágenes sólo necesitará guardar esa sección una vez. Posteriormente no tendrá más que volver a cargar la misma sección de logotipo o gráfico en todas las imágenes.

Mediante el Rebanador de imágenes, puede crear una tabla a partir de la imagen guardando la posición de cada sección fragmentada como una región de la tabla y generando el código HTML para la columna y las celdas. A continuación debe incorporar este código en los archivos HTML de modo que la imagen se pueda volver a montar cuando el usuario descargue la página Web.

También puede crear imágenes dinámicas, que son las áreas que muestran imágenes secundarias cuando el usuario hace clic o mueve el cursor sobre ellas.

Creación y edición de celdas

El proceso de segmentación consiste en dividir una imagen en celdas y editar los lìmites de las celdas. Para segmentar una imagen debe utilizar las herramientas que se encuentran en la sección Herramientas del cuadro de diálogo Rebanador de imágenes.

La herramienta Flecha permite activar una celda o mover sus bordes.
La herramienta Cuadrìcula permite crear una cuadrìcula de celdas separadas uniformemente por toda la imagen o dentro de otra celda.
La herramienta Rebanador permite crear una lìnea horizontal o vertical.
La herramienta Eliminar permite eliminar lìneas de fracción.
La herramienta Panorámico permite arrastrar la imagen en la vista previa para ver áreas ocultas de la imagen.

Asignación de propiedades de celdas fragmentadas

Después de crear las celdas fragmentadas, puede asignarles URL, texto alternativo y destinos. También tiene la opción de que la celda aparezca en la imagen descargada. Si omite celdas puede añadir celdas de otras imágenes (como logotipos o texto) y crear imágenes en formas no rectangulares.

Cuando asigna texto alternativo, el texto se muestra mientras se descarga la imagen. El texto se muestra aunque la imagen no se pueda descargar o el usuario tenga desactivada la visualización de imágenes en su navegador. En algunas versiones de Internet Explorer, este texto también aparece como información en pantalla.

Configuración de preferencias de segmentación

Puede seleccionar colores para las lìneas de los bordes de las áreas activas e inactivas.

Cómo guardar y cargar la configuración de segmentación

Al guardar la configuración de segmentación, se guardará la disposición de las celdas y la información introducida en el cuadro de diálogo Rebanador de imágenes. A continuación puede volver a cargar la configuración en la misma imagen o utilizarla con otra.

Cómo guardar segmentos

Puede guardar los segmentos en una carpeta de la unidad de disco duro para utilizarlos de nuevo o editarlos.

Para fraccionar una imagen en celdas Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Haga clic en la herramienta Cuadrìcula . Haga clic en el área de vista previa para abrir el cuadro de diálogo Tamaño de cuadrìcula y escriba o establezca valores en los controles Filas y Columnas.
Haga clic en la herramienta Flecha y mueva el cursor por una lìnea. Cuando el cursor se transforme en una flecha de dos puntas, arrastre la lìnea hasta una nueva posición. Para mover únicamente el segmento dentro de la celda actual, mantenga presionada la tecla Mayús al mismo tiempo que hace clic en la lìnea.
Haga clic en la herramienta Eliminar y mueva el cursor por la lìnea. Cuando el cursor adquiera la forma de una goma de borrar, haga clic para eliminar la lìnea. Si, al eliminar la lìnea, se crea un área individual, Corel PaintShop Pro muestra un icono para indicar que no puede borrar la lìnea.
Haga clic en la celda con la herramienta Flecha y anule la selección de la casilla de verificación Incluir celda en tabla.
Haga clic en Guardar en Portapapeles para abrir el cuadro de diálogo Carpeta de destino de HTML, desplácese hasta la carpeta donde se encuentra el archivo HTML y haga clic en Aceptar para guardar la configuración de segmentación.
Haga clic en Crear imágenes dinámicas. Para obtener más información sobre la creación de imágenes dinámicas, consulte Creación de imágenes dinámicas.

*

Puede mover las lìneas hacia arriba, pero no puede cruzar lìneas paralelas adyacentes. Puede mover lìneas individuales y lìneas que formen parte de una cuadrìcula. A medida que arrastra la lìnea, Corel PaintShop Pro mueve el segmento más largo que se puede cambiar de posición sin crear una celda no rectangular.

Para establecer las preferencias de fracción Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Si desea que el sistema le solicite la carpeta y el nombre del archivo para los segmentos cuando guarde el código HTML, active la casilla de verificación Pedir carpeta de imagen al Guardar o Guardar como.

Para guardar la configuración de fracción Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Para cargar la configuración de fracción Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Si está cargando una cuadrìcula en otra imagen, Corel PaintShop Pro ajustará automáticamente el tamaño de la cuadrìcula si las dimensiones de la imagen no son las mismas.

Feedback