Uso de marcas de agua digitales

Una marca de agua digital es una prueba de autenticidad permanente para una imagen. Aunque el sistema puede detectarla, es invisible para el ojo humano. Una marca de agua contiene información sobre el autor, el copyright y la imagen. Cuando el usuario desea ver esta información, el programa abre un cuadro de diálogo que contiene un enlace a la página Web de Digimarc.

Lectura de una marca de agua digital

Cada vez que Corel PaintShop Pro abre una imagen, comprueba automáticamente si tiene una marca de agua digital. Si detecta una, el programa muestra un sìmbolo de copyright delante del nombre de archivo en la barra de tìtulo y abre el cuadro de diálogo Información de marca de agua. Si Corel PaintShop Pro no detecta ninguna marca de agua, mostrará un mensaje en el que se indica esta circunstancia. También puede ver la página de la base de datos de Digimarc para obtener información sobre el autor.

Cómo incorporar una marca de agua digital

Las marcas de agua digitales sólo se pueden incorporar una vez a una capa, ya que su calidad puede degradarse si se realizan cambios en la capa posteriormente. Si intenta incorporar una marca de agua a una imagen con capas, Corel PaintShop Pro muestra un mensaje en el que se recomienda que aplane la imagen antes de continuar.

A la hora de incorporar una marca de agua puede seleccionar las opciones siguientes:

Sólo tiene que configurar el ID del autor la primera vez que incorpore una marca de agua. Puede cambiar la fecha del copyright, los atributos de imagen y la duración cada vez que incorpora una marca de agua.

Configuración de la duración de la marca de agua

La duración de la marca de agua indica la visibilidad de las marcas de agua en la imagen. Si piensa imprimir la imagen, utilice marcas de agua más intensas. Si desea mostrar las imágenes en un monitor, utilice marcas de agua menos intensas, ya que no son visibles. Si bien las marcas de agua de mayor intensidad son más fáciles de detectar y más difìciles de eliminar, también resultan más visibles en la imagen. Puede realizar dos copias de la imagen y aplicar una marca de agua más intensa a la copia que va a imprimir y una menos intensa a la copia que va a mostrar electrónicamente.

Personalizar el ID del autor

Para personalizar la marca de agua con su propio número de identificación, siga estos dos pasos:

Para leer una marca de agua digital Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Si desea ver la página de la base de datos de Digimarc para obtener información sobre el autor de la marca de agua, haga clic en Buscar en Web en el cuadro de diálogo Información de marca de agua.

Para incorporar marcas de agua Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Una capa sólo puede contener una marca de agua. No se puede incrustar una marca de agua nueva en una capa que ya contiene una.

Para establecer la duración de la marca de agua Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Para personalizar el ID de creador Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Si su PC no tiene acceso a Web, llame a Digimarc utilizando el número de teléfono para registrarse y recibir un número de ID de autor, un número PIN y una contraseña.

Feedback