Personnalisation des paramètres des pinceaux

La palette Variations du pinceau vous permet de personnaliser les paramètres du pinceau dans la palette Options d’outils. Vous pouvez également faire des réglages aléatoires en augmentant le pourcentage de l’instabilité.

Les paramètres de la palette Variations du pinceau vous seront d’une plus grande utilité si vous utilisez une tablette ou une souris 4D.

Pour personnaliser les paramètres des pinceaux Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Pour rétablir les valeurs par défaut des options de variation du pinceau, cliquez sur le bouton Réinitialiser la palette Variations du pinceau .

Si des variations sont chargées avec un pinceau et que vous chargez un autre pinceau sans charger les variations qui lui sont associées, le nouveau pinceau peut adopter les valeurs de variation du premier. Cliquez sur le bouton Réinitialiser la palette Variations du pinceau pour effacer tous les paramètres de variation restants.

Vous pouvez enregistrer votre pinceau modifié en tant que pointe de pinceau ou paramètre par défaut. Pour plus d’informations sur l’enregistrement des pinceaux et des paramètres par défaut, reportez-vous à la section Création de pointes de pinceaux et de paramètres par défaut.