Regroupement et dissociation d’objets vectoriels

Vous pouvez grouper plusieurs objets ou groupes d’objets afin de les déplacer, de les redimensionner, de les remettre en forme et de modifier leurs lignes, leur style et leur texture.

Lorsque vous regroupez des objets provenant de plusieurs calques, Corel PaintShop Pro les déplace automatiquement vers le calque du premier objet sélectionné. Chaque groupe est étiqueté dans la palette Calques et tous les objets qu’il contient sont affichés comme composants.

Pour regrouper ou dissocier des objets vectoriels Retour Au Début

Espace de travail Édition

À l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez les objets à regrouper. Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Grouper .
À l’aide de l’outil Sélecteur , sélectionnez le groupe. Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Dissocier .
Pour regrouper des objets à l’aide de la palette Calques Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Lorsque vous regroupez des objets provenant de plusieurs calques, Corel PaintShop Pro les déplace vers le calque du premier objet sélectionné.

*

Cliquez sur le signe plus (+) en regard du nom du groupe pour en afficher les composants.

Pour supprimer un objet d’un groupe Retour Au Début