Chargement des masques

Lorsque vous enregistrez un masque sur un canal Alpha dans une image enregistrée au format .PspImage, vous pouvez charger ce masque à partir du canal Alpha dans la même image ou dans une autre.

Le dossier Masques du dossier programme de Corel PaintShop Pro contient des exemples de masque que vous pouvez charger dans des images, tels que des masques en dégradé et plusieurs types de cercles et de carrés permettant d’encadrer les images. Les fichiers de masques ont une extension .PspMask .

Pour charger un masque à partir d’un canal Alpha Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Le masque de calque s’applique uniquement au calque sélectionné. Pour l’appliquer à tous les masques de calques sous-jacents, faites-le glisser du groupe de calques vers le niveau principal.

Pour charger un masque à partir d’un disque Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Corel PaintShop Pro ajoute le masque de calque et le calque sélectionné à un nouveau groupe de calques. Le masque de calque s’applique uniquement au calque sélectionné. Pour l’appliquer à tous les masques de calques sous-jacents, faites-le glisser du groupe de calques vers le niveau principal.