Modification de sélections

La modification des sélections intervient de différentes manières : vous pouvez modifier une sélection en ajoutant du contenu d’image ou en retirant. Par exemple, si l’image représente un personnage portant un grand panneau, vous pouvez sélectionner le panneau à l’aide de l’outil Sélection rectangulaire, puis ajouter la personne à la sélection à l’aide de l’outil Sélection au lasso.

Après avoir créé une sélection, vous pouvez y ajouter des éléments.

Vous pouvez également agrandir ou de contracter une sélection selon un nombre de pixels donné.

Vous pouvez ajouter une couleur à une sélection ou à la bordure de la sélection ou la supprimer. Lorsque vous ajoutez ou supprimez une couleur, la bordure de la sélection change.

Vous pouvez ajouter des pixels à une sélection en fonction des valeurs chromatiques.

Si une sélection comporte des taches ou des trous, vous pouvez les supprimer en définissant une zone en pixels carrés. Par exemple, si votre image mesure 20 pixels de large sur 20 pixels de haut, vous pouvez définir une zone de 5 pixels à une échelle de 100 afin de couvrir une zone de 500 pixels. L’image couvrant uniquement une zone de 400 pixels (20 × 20 = 400), l’ensemble des taches et des trous est supprimé.

Vous pouvez également modifier une sélection à l’aide d’outils et d’effets.

Pour ajouter ou enlever des éléments d’une sélection Retour Au Début

Espace de travail Édition

Dans la liste déroulante Mode, sélectionnez Ajouter, puis les zones d’image que vous voulez ajouter à la sélection. Les zones ne doivent pas nécessairement être contiguës.
Dans la liste déroulante Mode, sélectionnez Supprimer, puis sélectionnez les zones d’image que vous voulez supprimer de la sélection.

*

Vous pouvez également ajouter des éléments à une sélection en maintenant la touche Maj enfoncée et en cliquant sur les zones que vous voulez ajouter, ou vous pouvez supprimer des éléments d’une sélection en maintenant la touche Ctrl enfoncée et en cliquant sur les zones de l’image que vous voulez supprimer.

Pour agrandir une sélection selon un nombre de pixels donné Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour contracter une sélection d’un nombre de pixels donné Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour ajouter des pixels à une sélection en fonction de valeurs chromatiques Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

La commande Sélectionner les zones similaires produit de meilleurs résultats lorsque la sélection n’a pas subi d’anticrénelage.

Pour ajouter ou supprimer une couleur dans une sélection Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez cliquer sur le bouton Basculer la sélection dans la boîte de dialogue Sélectionner la plage de couleurs afin de basculer entre un aperçu de la seule sélection et un aperçu de la sélection avec le reste de l’image.

Vous pouvez également choisir une couleur à ajouter ou à supprimer en cliquant dans la zone Couleur de référence de la boîte de dialogue Sélection de la plage de couleurs.

Pour supprimer une couleur de la sélection, vous pouvez également sélectionner Édition Coller comme sélection transparente lorsque vous collez une sélection. Cette commande permet de supprimer uniquement la couleur que vous avez indiquée comme couleur d’arrière-plan.

Pour supprimer des trous et des taches d’une sélection Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez cliquer sur le bouton Basculer la sélection dans la boîte de dialogue Supprimer les taches et les trous afin de basculer entre un aperçu de la seule sélection et un aperçu de la sélection avec le reste de l’image.

Pour modifier une sélection à l’aide d’outils et d’effets Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également modifier une sélection en cliquant sur le bouton Modifier la sélection .