Ouverture et fermeture d’images

Corel PaintShop Pro vous permet d’ouvrir la plupart des formats d’images. Pour ouvrir les images, utilisez la barre de menus ou l’Espace de travail Gestion. Vous pouvez associer des formats de fichiers spécifiques à Corel PaintShop Pro, notamment les formats JPEG, TIF ou PNG afin que ces fichiers s’ouvrent dans Corel PaintShop Pro lorsque vous cliquez deux fois sur leur nom. Pour plus d’informations sur la définition des associations de formats de fichier, reportez-vous à la section Définition d’associations de formats de fichiers. Pour obtenir la liste des formats de fichier que vous pouvez ouvrir dans Corel PaintShop Pro, reportez-vous à la section Fichiers pris en charge par Corel PaintShop Pro. Pour plus d’informations sur les fichiers RAW, reportez-vous à la section Formats de fichiers RAW pris en charge.

Pour ouvrir une image Retour Au Début

Espace de travail Édition

Dans la boîte de dialogue Ouvrir, cochez la case Activer le prétraitement et sélectionnez un script dans la liste déroulante.
Pour ouvrir un fichier récemment affiché Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Par défaut, le menu Fichiers récents répertorie les quatre derniers fichiers affichés. Vous pouvez choisir de répertorier jusqu’à 10 fichiers. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour définir le nombre de fichiers qui s’affichent dans la liste Fichiers récents.

Pour ouvrir une image depuis l’ Espace de travail Gestion Retour Au Début

Espace de travail Gestion

Pour ouvrir une photo RAW Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour fermer une image Retour Au Début

*

Dans l’espace de travail Édition, vous pouvez aussi fermer une image en cliquant sur le bouton Fermer situé au-dessus de l’image.