Traitement groupé des fichiers

La fonction Traitement groupé permet de traiter plusieurs fichiers à la fois. Corel PaintShop Pro crée des copies des fichiers d’origine, puis convertit et enregistre les copies dans le dossier de sortie indiqué.

Pour convertir plusieurs fichiers dans un nouveau format Retour Au Début

Espace de travail Édition

Cliquez sur Modifier, sélectionnez une option dans la liste Options, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez renommer le fichier avec la date du jour, le nom du document, la position du fichier dans le processus d’attribution de nouveaux noms, l’heure courante et le texte personnalisé.
Cliquez sur Annuler.
Cochez la case Utiliser le script dans le pavé Script, puis sélectionnez un script dans la liste déroulante.
Dans la boîte de dialogue Progression du traitement groupé, cliquez sur Enregistrer le journal, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le journal.
Pour exécuter un script sur plusieurs fichiers Retour Au Début

Espace de travail Édition

Cliquez sur Annuler.
Cochez la case Arrêter si erreur. Si vous ne cochez pas cette case, le programme traite toutes les images en continu. Les messages d’erreur sont consignés dans la boîte de dialogue d’état de la conversion groupée.
Cochez la case Exécuter le script en mode silencieux.
Dans la boîte de dialogue Progression du traitement groupé, cliquez sur Enregistrer le journal, puis sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le journal.