Suppression de défauts et d’objets

Vous pouvez supprimer des défauts et des objets dans vos images à l’aide du Pinceau de clonage ou de l’outil Suppression d’objets. Vous pouvez supprimer des imperfections et des objets en les recouvrant par une autre partie de l’image à l’aide du pinceau de clonage. La source de peinture peut provenir du même calque, d’un autre calque de l’image, d’une image fusionnée ou d’un calque d’une autre image.

L’outil Pinceau de clonage a été utilisé pour supprimer les fissures sur le mur, à gauche sur la photo.

L’outil Suppression d’objets vous permet de supprimer des objets lorsque la zone environnante est presque uniforme en couleur et en texture. Il est semblable au Pinceau de clonage, car il vous permet d’identifier une zone que vous souhaitez supprimer et de choisir ensuite un arrière-plan pour recouvrir la zone.

L’outil Suppression d’objets a été utilisé pour supprimer le bateau de l’eau.

Pour cloner une partie d’une image Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Lorsque vous clonez une zone d’image, vous devez sélectionner une source contenant des données.

Si l’image contient une sélection, vous devez cliquer à l’aide du bouton droit de la souris dans la sélection pour y définir la source du clone. Si vous utilisez une tablette, vous pouvez obtenir un résultat semblable en maintenant la touche Maj appuyée.

Vous pouvez également maintenir la touche Maj enfoncée et cliquer sur l’image pour définir le point source.

Vous pouvez redimensionner le pinceau de manière interactive en appuyant sur la touche Alt tout en faisant glisser la souris dans la fenêtre de l’image.

Pour supprimer des objets sur une photo Retour Au Début

Espace de travail Édition

Avant d’effectuer la sélection, réglez le paramètre Progressivité dans la palette Options d’outils.
Avant de cliquer sur le bouton Appliquer, réglez le paramètre Opacité dans la palette Options d’outils.
Cochez la case Utiliser tous les calques pour choisir un style et une texture source dans l’ensemble des calques comme s’ils étaient fusionnés. Ne cochez pas cette case si vous souhaitez choisir le style et la texture source dans le calque actif uniquement.
Choisissez l’option Mélange optimal dans la palette Options d’outils.

*

Vous pouvez également créer une sélection au moyen de l’un des outils de sélection avant d’activer l’outil Suppression d’objet.

Vous pouvez annuler la sélection en appuyant sur Ctrl + D.