Enregistrement et chargement de sélections

Il est possible d’enregistrer les sélections compliquées que vous serez peut-être amené à réutiliser. Vous pouvez également enregistrer des sélections sous forme de fichiers ou de canaux alpha.

Lorsque vous enregistrez une sélection, elle est stockée dans un fichier séparé dont le nom porte l’extension .PspSelection. Lors du chargement d’une sélection dans une image, Corel PaintShop Pro crée une sélection en fonction de la luminance, des pixels non noirs ou de l’opacité.

Les canaux alpha d’une image sont des zones de stockage de données qui contiennent des sélections et des masques. Lorsque vous enregistrez une sélection sous forme de canal alpha, la sélection est stockée comme partie intégrante de l’image dans laquelle elle a été créée à l’origine, et non dans un fichier distinct. Les sélections et les masques stockés sur les canaux alpha n’ont aucun impact sur l’aspect de l’image.

Lorsque vous enregistrez l’image sous un format de fichier autre que PspImage, les canaux alpha ne sont pas enregistrés. C’est pourquoi il est recommandé de toujours conserver l’image originale au format PspImage.

Lorsque vous enregistrez une sélection sur un canal alpha au sein d’une image PspImage, vous pouvez ensuite charger la sélection à partir du canal alpha de la même image ou dans n’importe quelle autre image.

Si vous avez enregistré des sélections sur des canaux alpha dont vous n’avez plus besoin, vous pouvez les supprimer. Seuls les canaux Alpha de l’image actuelle peuvent être supprimés.

Pour enregistrer une sélection dans un fichier Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour charger un fichier de sélection à partir d’un disque Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour enregistrer une sélection sur un canal Alpha Retour Au Début

Espace de travail Édition

Sélectionnez le nom de l’image dans la liste déroulante Ajouter au document et cliquez sur Enregistrer.
Remarque : la seconde image doit être ouverte dans Corel PaintShop Pro pour apparaître dans la liste déroulante Ajouter au document.
Cochez la case Angle sup. gauche du support.
Remarque : cette option est utile si une sélection n’apparaît pas sur le support parce qu’elle est plus grande que l’image.
Pour charger une sélection à partir d’un canal Alpha Retour Au Début

Espace de travail Édition

Dans le pavé Options, cochez la case Adapter au support.
Dans le pavé Options, cochez la case Inverser l’image.
Pour supprimer un canal Alpha Retour Au Début