Utilisation des pinceaux

Après avoir sélectionné un pinceau, vous pouvez modifier ses paramètres afin d’obtenir l’effet recherché. Vous pouvez également réinitialiser les paramètres par défaut du pinceau.

Lorsque vous appliquez des coups de pinceau, vous pouvez en annuler ou en rétablir plusieurs.

Pour utiliser un pinceau Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Avec l’outil Aérographe, vous pouvez accumuler une couleur dans une zone spécifique en cliquant à l’emplacement de votre choix et en maintenant le bouton de la souris enfoncé aussi longtemps que nécessaire.

Pour peindre une ligne droite, cliquez une fois sur le point de départ, puis appuyez sur la touche Maj et cliquez sur le point d’arrivée. Pour prolonger la ligne droite, positionnez le pointeur sur le point suivant, puis appuyez sur la touche Maj et cliquez une nouvelle fois.

Pour rétablir les paramètres par défaut d’un pinceau Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour annuler le dernier coup de pinceau Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également utiliser la combinaison de touches Ctrl + Z ou annuler le coup de pinceau à l’aide de la palette Historique.

Pour annuler plusieurs coups de pinceau Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également appuyer plusieurs fois sur Ctrl + Z ou utiliser la palette Historique.

Pour rétablir les coups de pinceau, cliquez sur le bouton Rétablir dans la barre d’outils Standard, appuyez sur Ctrl + Alt + Z ou utilisez la palette Historique.