Utilisation de la palette Styles et textures

Corel PaintShop Pro permet de peindre, de dessiner et de remplir une image en utilisant de nombreux styles et textures différents.

Le style et la texture peuvent être sélectionnés dans la palette Styles et textures.

Vous pouvez afficher la palette Styles et textures à tout moment. Laissez-la ouverte pendant que vous travaillez ou ne l’affichez que lorsque vous en avez besoin.

Vous pouvez également inverser les couleurs ou les styles et les textures de premier plan et d’arrière-plan.

La palette Styles et textures

Principaux composants de la palette Styles et textures

Pourquoi la palette Styles et textures contient-elle à la fois des cases pour les propriétés et les couleurs?

Il vous est possible de sélectionner des couleurs en cliquant dans les cases de propriétés du premier plan et de l’arrière-plan ; par conséquent, vous vous demandez peut-être pourquoi la palette Styles et textures comprend également des cases de couleur. Celles-ci fournissent un moyen rapide de changer les couleurs sans modifier les autres styles et textures. Cela signifie que vous pouvez sélectionner une nouvelle couleur même lorsque la case de propriétés affiche un dégradé ou un motif.

Si les cases Propriétés et Couleur de la palette Styles et textures n’affichent pas les mêmes couleurs, le pinceau utilise le dégradé, la texture ou le motif affiché dans les cases Propriétés plutôt que la couleur affichée dans les cases Couleur. Les couleurs affichées dans les cases de couleur sont activées lorsque vous sélectionnez Couleur à l’aide des boutons Style des zones Propriétés du premier plan et de l’arrière-plan.

Pour afficher ou masquer la palette Styles et textures Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez également fermer la palette en cliquant sur le bouton Fermer dans la barre de titre de celle-ci ou en appuyant sur F2.

Pour permuter les couleurs ou les styles et les textures du premier plan et de l’arrière-plan Retour Au Début