Utilisation des outils d’art

Vous pouvez utiliser les outils d’art lorsque vous travaillez sur des calques d’outils d’art. Ces outils permettent de simuler la richesse et la créativité des résultats que vous obtiendrez à l’aide de supports de pigments physiques tels que la peinture, la craie, le pastel et les crayons.

Important ! Bien que les outils d’art prennent en charge des paramètres par défaut, ils ne prennent pas en charge les pointes de pinceau personnalisées comme le font l’outil Pinceau et d’autres outils de peinture raster.

Outils de support de pigment humide

Les outils Pinceau à l’huile, Pinceau d’aquarelle et Marqueur simulent l’effet de l’application de peinture avec de vrais outils et un vrai pigment humide. L’outil Pinceau à l’huile va même jusqu’à recréer l’effet du manque de peinture au terme du coup de pinceau. Pour réalimenter le pinceau en peinture, relâchez le bouton de la souris, puis faites glisser pour créer des coups de pinceau supplémentaires.

Les outils Pinceau à l’huile et Couteau de la palette vous permettent de produire des applications de peinture avec plusieurs couleurs placées sur la tête de l’outil. Cela permet de simuler le résultat que vous obtiendrez à l’aide d’une vraie palette de peinture garnie de plusieurs pigments humides. En outre, vous pouvez sécher les coups de pinceau humide que vous avez appliqués. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour appliquer un effet sec ou humide à un calque d’outil d’art.

Outils de support de pigment sec

Les outils Craie, Pastel, Pastel sec et Crayon de couleur vous permettent de créer les effets simulant des images artistiques créées à l’aide d’un matériau à pigment sec. Contrairement à l’outil Pinceau à l’huile, ces outils secs ne viennent pas à manquer de matériau pigmenté. Par ailleurs, le volume du pigment appliqué à l’aide de ces outils est moindre que celui appliqué avec l’outil Pinceau à l’huile.

Outils Couteau de la palette, Étaler et Gomme graphique

Vous pouvez utiliser le Couteau de la palette pour appliquer et étaler les pigments d’outils d’art. Vous pouvez également utiliser l’outil Étaler pour mélanger les pigments comme vous le feriez à l’aide de votre doigt ou d’un morceau de tissu.

L’outil Gomme graphique permet d’effacer des pigments. Cependant, si vous utilisez l’outil Gomme graphique pour effacer des pigments créés par plusieurs coups de pinceau (tels que ceux appliqués par l’outil Pinceau à l’huile), plusieurs coups de gomme graphique peuvent être nécessaires pour nettoyer la zone. L’utilisation de cet outil se révèlera plus rapide sur les applications des outils Craie et Crayons de couleur.

Création d’un rendu artistique de photos

Vous pouvez donner à une photographie l’aspect d’une peinture ou d’un dessin. En faisant glisser l’outil d’art sur une couleur, vous sélectionnez le pigment ou la couleur de peinture en échantillonnant les données situées au-dessous du centre du pinceau, quel que soit le type de calque. Lorsque vous maintenez le bouton de la souris enfoncé pour commencer l’application, notez qu’un seul échantillonnage est effectué et que la couleur ainsi obtenue est utilisée pendant toute la durée de l’application.

Pour utiliser un outil d’art Retour Au Début

Espace de travail Édition

Pour régler la taille du pinceau à l’aide du clavier Retour Au Début

Espace de travail Édition

Maintenez la touche Alt enfoncée et faites glisser la souris.
Maintenez la touche Alt enfoncée et appuyez sur C.
Maintenez les touches Maj + Alt enfoncées et appuyez sur C.
Maintenez la touche Alt enfoncée et appuyez sur X.
Maintenez les touches Maj + Alt enfoncées et appuyez sur X.
Pour créer un rendu artistique d’une photo Retour Au Début

Espace de travail Édition

*

Vous pouvez jouer avec vos résultats en réglant la taille du pinceau et le niveau de zoom.

Vous pouvez obtenir des résultats précis en créant une sélection de couleurs à l’aide de l’outil Baguette magique, puis en appliquant de la peinture ou du pigment à la zone de couleur échantillonnée.