Dynamisches Plugin „Abreißen" anwenden

Mit dem dynamischen Plugin Abreißen können Sie einen Effekt abgerissenen Papiers auf die Kanten eines Auswahlbereichs oder einer Ebene anwenden. Sie können auch steuern, wie intensiv der Abreißeffekt ist.

Der Riss kann klein (links) oder groß (rechts) sein.

So wenden Sie das dynamische Plugin „Abreißen" an Nach oben

Aktivieren Sie die Option Innere Kanten abreißen. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die inneren Kanten zu schützen.
Klicken Sie auf das Farbfeld Farbe und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus.

*

Wenn Sie nur die dynamische Ebene anzeigen möchten, können Sie mithilfe des Bedienfeldes Ebenen die Arbeitsfläche ausblenden.

Bei rauer Papierstruktur hat der Risseffekt eine bessere Wirkung. Klicken Sie daher in der Werkzeugpalette auf die Papierauswahl und wählen Sie aus der Liste eine entsprechende Papierstruktur aus.

Mit dem Befehl Zurück zum Original im Bedienfelde Ebenen lässt sich das Ursprungsbild wieder in seinen Originalzustand zurückversetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Ebenen ändern und löschen.