Strukturen als Füllungen anwenden

Mit Corel Painter können Sie Bilder mit Strukturen füllen.

Ein Beispiel für eine mit einer Struktur gefüllte Auswahl.

So wenden Sie eine Struktur als Füllung an Nach oben

Wählen Sie im Bedienfeld Ebenen die Arbeitsfläche.
Wählen Sie im Bedienfeld Ebenen eine Ebene.
Wählen Sie ein Auswahlmalwerkzeug aus dem Malwerkzeugauswahl-Bedienfeld (Fenster Malwerkzeugauswahl-Bedienfeld) oder ein Auswahlwerkzeug aus der Werkzeugpalette. Ziehen Sie mit dem Mauszeiger im Dokumentfenster, um den Bildbereich auszuwählen, den Sie füllen möchten.

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Toleranz einen Wert ein, oder verschieben Sie den Regler entsprechend.
Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Weiche Kante einen Wert ein, oder verschieben Sie den Regler.
Diese Option sollte aktiviert werden, wenn die Option Weiche Kante auf einen sehr niedrigen Wert oder Null eingestellt ist.

*

Um eine Struktur auszuwählen, können Sie auch auf Bearbeiten Füllen klicken. Wählen Sie im Dialogfeld Füllen im Listenfeld Füllen mit die Option Struktur und klicken Sie auf die Füllauswahl. Passen Sie mithilfe des Reglers Deckkraft die Deckkraft der Struktur an und klicken Sie auf OK. Die Strukturtransparenz wird beibehalten.