Dynamisches Plugin „Welt abschrägen" anwenden

Mit dem dynamischen Plugin Welt abschrägen können Sie dreidimensionale Objekte erstellen, indem Sie Abschrägungseffekte (abgewinkelte Kanten) auf Auswahlbereiche oder Ebenen anwenden. Sie können die abgeschrägte 3D-Form und ihre Beleuchtung festlegen, um einmalige Effekte zu erzielen.

Beispiele unterschiedlicher Profile für abgeschrägte Kanten

Mit Welt abschrägen können Sie sogar eine 3D-Schaltfläche mit Text erstellen. Erstellen Sie zuerst die Hintergrund-Schaltfläche und fügen Sie dann Text hinzu, der über ihr schweben soll. Dann können Sie den Text und die Schaltfläche gruppieren und die Ebenengruppe vereinen.

Sie können auch die 3D-Darstellung der Abschrägungen ändern, indem Sie die Beleuchtung anpassen.

So wenden Sie einen Abschrägungseffekt an Nach oben

Aktivieren Sie die Option Innere Kanten abschrägen.
Klicken Sie auf das Farbfeld Außenfarbe und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus. Diese Einstellung ist nur wirksam, wenn der Wert für Äußerer Teil nicht null ist.
Klicken Sie auf das Farbfeld Lichtfarbe und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus.
Aktivieren Sie im Bereich Licht das Kontrollkästchen Einfache Beleuchtung und klicken Sie auf einen Lichtanzeiger auf der Lichtkugel.
Deaktivieren Sie im Bereich Licht das Kontrollkästchen Einfache Beleuchtung und klicken Sie auf der Lichtkugel an der Stelle, wo Sie eine neue Lichtquelle einfügen möchten.
Klicken Sie auf einen Lichtanzeiger und drücken Sie die Entf-Taste (Macintosh) bzw. die Rück-Taste (Windows).

*

Mit dem Befehl Zurück zum Original im Bedienfelde Ebenen lässt sich das Ursprungsbild wieder in seinen Originalzustand zurückversetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamische Ebenen ändern und löschen.