Die Malwerkzeugauswahl anzeigen und anpassen

Mit der Malwerkzeugauswahl können Sie eine Malwerkzeugbibliothek auswählen, ein Malwerkzeug aus einer Malwerkzeugkategorie auswählen sowie zusätzliche Malwerkzeugpakete durchsuchen, mit denen Sie Ihre bestehenden Malwerkzeuge erweitern können. Sie können zudem damit die zuletzt verwendeten Malwerkzeuge einsehen und die Malwerkzeuge auf verschiedene Weisen ordnen und anzeigen. So können Sie beispielsweise die zuletzt verwendeten Malwerkzeuge ausblenden, um mehr Platz auf dem Bildschirm zu schaffen. Oder Sie können Malwerkzeugkategorien und -varianten ausblenden, um leichter auf die am häufigsten verwendeten Malwerkzeuge zuzugreifen.

Eingekreiste Zahlen beziehen sich auf die Zahlen in der folgenden Tabelle, in der die wichtigsten Komponenten der Malwerkzeugauswahl beschrieben werden.

Die Malwerkzeugauswahl ist auch als frei verschiebbares Bedienfeld verfügbar, das offen gehalten werden kann, um beim Malen schnell und einfach auf die Malwerkzeuge zuzugreifen. Weitere Informationen zum Gruppieren, Vergrößern, Verkleinern und Andocken der Bedienfelder finden Sie unter Bedienfelder und Paletten neu anordnen.

So blenden Sie die Malwerkzeugauswahl ein oder aus Nach oben

Wählen Sie Fenster Malwerkzeugauswahl.
Wählen Sie Fenster Malwerkzeugauswahl-Bedienfeld.

*

Sie können die Malwerkzeug-Auswahlleiste und die Malwerkzeugauswahl auch schließen, indem Sie in der Titelleiste auf die Schaltfläche Schließen klicken.

So blenden Sie die Leiste für die Malwerkzeugpaket-Angebote ein oder aus Nach oben
So blenden Sie die Malwerkzeugpaket-Angebote ein oder aus Nach oben
So blenden Sie die Malwerkzeugbibliothek-Auswahl ein oder aus Nach oben
So blenden Sie die zuletzt verwendeten Malwerkzeuge ein oder aus Nach oben

*

Die Liste der zuletzt verwendeten Malwerkzeuge umfasst nur Malwerkzeuge aus der aktuell ausgewählten Malwerkzeugbibliothek. Wenn Sie zu einer anderen Malwerkzeugbibliothek wechseln, wird die Liste mit den zuletzt verwendeten Malwerkzeugen gelöscht.

So blenden Sie das Vorschaufenster für Spitze und Malstrich aus oder ein Nach oben
So ändern Sie die Darstellung von Malwerkzeugkategorien und -varianten Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Malwerkzeugbibliothek-Optionen und wählen Sie zuerst Kategorienanzeige und danach eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Malwerkzeugbibliothek-Optionen und wählen Sie zuerst Variantenanzeige und danach eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Malwerkzeugbibliothek-Optionen und wählen Sie zuerst Kategorienanzeige und danach Alle Kategorien anzeigen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Malwerkzeugbibliothek-Optionen und wählen Sie zuerst Variantenanzeige und danach Alle Varianten anzeigen.
Klicken Sie im Bibliotheksbedienfeld mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugkategorie oder -variante und wählen Sie die Option Eigenes Symbol festlegen aus. Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner aus, in dem das Bild gesichert werden soll. Klicken Sie auf die Bilddatei und dann auf Öffnen.
So ändern Sie die Größe der Malwerkzeugauswahl Nach oben
So verschieben Sie die Malwerkzeugauswahl Nach oben

So zeigen Sie die Malwerkzeugauswahl als frei verschiebbares Bedienfeld an Nach oben