Eine Arbeitsbereichsanordnung wählen

In einer Arbeitsbereichsanordnung (auch „Palettenanordnung" genannt) werden Arbeitsbereichselemente wie Paletten und Bedienfelder einem spezifischen Arbeitsablauf entsprechend eingeblendet, ausgeblendet oder positioniert. Corel Painter 2019 stellt folgende voreingestellte Arbeitsbereichsanordnungen bereit:

Die Funktion Schneller Wechsel ermöglicht es Ihnen, zwei Arbeitsbereichsanordnungen auszuwählen, die Sie häufig verwenden, und dann schnell je nach Aufgabe oder Anzeigemodus Ihres Gerätes zwischen diesen beiden Anordnungen zu wechseln. Diese Funktion ist besonders für Multi- und Dual-Mode-Geräte nützlich. Sie können beispielsweise als Anordnung 1 „Standard" und als Anordnung 2 „Einfach" wählen. Wenn Sie das Display vom Notebook- in den Tablet-Modus umschalten, wird automatisch die einfache Arbeitsbereichsanordnung angezeigt, damit Sie mit einer aufgeräumten, minimalistischen Benutzeroberfläche arbeiten können.

So wählen Sie eine Arbeitsbereichsanordnung Nach oben

*

Sie können auch im Begrüßungsbildschirm eine Anordnung auswählen (Hilfe Willkommen). Klicken Sie dazu auf die Registerkarte Erste Schritte und wählen Sie im Bereich Arbeitsbereich anordnen eine Anordnung aus.

So wechseln Sie zwischen Arbeitsbereichsanordnungen Nach oben

*

Sie können zwischen werkseitigen Arbeitsbereichsanordnungen oder benutzerdefinierten Arbeitsbereichsanordnungen, die Sie selbst erstellt haben, umschalten. Weitere Informationen zum Erstellen und Speichern benutzerdefinierter Arbeitsbereichsanordnungen finden Sie unter Bedienfelder und Paletten neu anordnen.