Kanäle erstellen und kopieren

Sie können einen Kanal aus einer Auswahl erstellen, einen leeren Kanal erstellen oder einen neuen Kanal durch Kopieren eines vorhandenen erstellen. Die Kanäle werden zusammen mit dem Bild gesichert und bleiben Teil der Datei. Die Kanäle sind so lange inaktiv und ohne Einfluss auf die Arbeitsfläche, bis sie als Auswahlbereiche im Bild geladen werden. Weitere Informationen finden Sie unter So laden Sie Auswahlbereiche aus Alphakanälen.

In Corel Painter können Sie bis zu 32 Alphakanäle erstellen. Die Kanäle werden im Bedienfeld Kanäle aufgelistet und können ausgewählt, angezeigt sowie geändert werden.

panel options

Im Bedienfeld Kanäle werden alle Alphakanäle angezeigt, die im aktuellen Dokument gesichert sind.

So erstellen Sie Kanäle aus Auswahlbereichen Nach oben

*

Um einen Alphakanal als Auswahl anzuwenden, müssen Sie ihn als Auswahlbereich in das Dokumentfenster laden. Weitere Informationen finden Sie unter So laden Sie Auswahlbereiche aus Alphakanälen.

*

Sie können das Bedienfeld Kanäle auch öffnen, indem Sie die Tastenkombination Befehlstaste + 5 (macOS) bzw. Strg-Taste + 5 (Windows) drücken.

So erstellen Sie leere Kanäle Nach oben
So kopieren Sie Kanäle Nach oben

*

Sie können einen Kanal auch in einen bereits bestehenden Kanal kopieren. Der bestehende Kanal wird dann ersetzt. Aktivieren Sie dazu die Option Bestehenden Alphakanal ersetzen und wählen Sie im Listenfeld den bestehenden Kanal.