Ebenen erstellen und löschen

Sie können einem Bild jederzeit eine Standardebene hinzufügen. Wenn Sie einen Malstrich mit einem Aquarell- oder Tintenmalwerkzeug auftragen, wird die passende Ebene automatisch erzeugt. Sie können bei Bedarf auch selbst weitere Aquarell- oder Tintenebenen hinzufügen. Sie können alle Ebenen löschen, nicht jedoch die Arbeitsfläche.

Wenn Sie eine Ebene erstellen, wird die neue Ebene im Bedienfeld Ebenen direkt über der ausgewählten Ebene platziert. Wenn die ausgewählte Ebene einer Gruppe angehört, wird die neue Ebene dieser Gruppe hinzugefügt. Wenn eine Ebenengruppe ausgewählt ist, wird die Ebene über der Gruppe platziert. Sie können auch die Reihenfolge ändern, in der Ebenen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ebenenreihenfolge ändern und Ebenen gruppieren.

So erstellen Sie neue Ebenen Nach oben

Klicken Sie im Bedienfeld Ebenen auf die Schaltfläche Neue Ebene .
Klicken Sie im Bedienfeld Ebenen auf die Optionschaltfläche für Ebenen , und wählen Sie Neue Aquarellebene aus.
Klicken Sie im Bedienfeld Ebenen auf die Optionsschaltfläche für Ebenen , und wählen Sie Neue Tintenebene.

*

Wenn Sie ein Malwerkzeug für Aquarell, realistisches Aquarell oder Tinte auswählen, wird für diesen Malwerkzeugtyp automatisch eine neue Ebene erstellt, wenn Sie im Dokumentfenster einen Malstrich auftragen.

So löschen Sie Ebenen Nach oben

*

Formebenen können Sie auch löschen, indem Sie die Form auswählen und die Entf-Taste (macOS) bzw. die Rücktaste (Windows) drücken.

Die Arbeitsfläche kann nicht gelöscht werden.