Pixelauswahlbereiche erstellen

Corel Painter bietet mehrere Methoden für das Erstellen von Pixelauswahlbereichen. Das Werkzeug Zauberstab wählt Gruppen von Pixeln anhand ihrer Farbe aus. Sie können die Einstellungen anpassen, um den Farbbereich festzulegen, und angeben, ob nur zusammenhängende Farben oder nur nicht zusammenhängende Farben berücksichtigt werden sollen.

Außerdem gibt es Möglichkeiten, pixelgestützte Auswahlbereiche automatisch mithilfe verschiedener Bild-, Klon- und Farbmerkmale zu erzeugen. Beispielsweise können Sie eine Auswahl anhand der Luminanzwerte eines Klons erzeugen.

Pixelauswahlbereiche bieten 256 Stufen zum Schützen der Arbeitsfläche. Jedes Pixel in der Auswahl legt eine Schutzstufe für das entsprechende Farbpixel im RGB-Bild fest. Deckende Bereiche in einer Auswahl bieten 100%igen Schutz und verhindern, dass Malstriche und Effekte auf die Arbeitsfläche angewandt werden. Transparente Bereiche einer Auswahl bieten keinen Schutz, sodass Malstriche und Effekte auf die Arbeitsfläche angewandt werden können. Auf schattierte oder semitransparente Auswahlbereiche werden Malstriche und Effekte teilweise angewandt. Dadurch können Sie innerhalb eines Auswahlbereichs Malstriche und Effekte unterschiedlicher Intensität erstellen.

Sie können pixelgestützte Auswahlbereiche verschieben, aber nicht ihre Größe ändern und sie nicht drehen. Um Transformationen auf pixelgestützte Auswahlbereiche anzuwenden, wandeln Sie diese in pfadgestützte Auswahlbereiche um. Weitere Informationen finden Sie unter So wandeln Sie Pixelauswahlbereiche in Pfadauswahlbereiche um.

So wählen Sie Bereiche mit dem Zauberstab aus Nach oben

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Neue Auswahl und klicken Sie in das Dokumentfenster.
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Zur Auswahl hinzufügen und klicken Sie auf die Bereiche, die Sie hinzufügen möchten.
Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Von Auswahl abziehen und klicken Sie auf die Bereiche, die Sie hinzufügen möchten.

*

Die standardmäßige Toleranz für Auswahlbereiche beträgt 32. Mögliche Werte liegen zwischen 1 und 255.

Wenn Sie den aktuellen Auswahlbereich vergrößern, wird kein zusätzlicher Auswahlbereich mit einer eigenen Ausgangsfarbe erstellt, sondern der vom Zauberstab ausgewählte Wertebereich wird vergrößert.

*

Sie können einen Auswahlbereich auf einen rechteckigen Bereich beschränken, indem Sie OptionstasteUmschalttaste (macOS) bzw. Alt-Taste + Umschalttaste (Windows) drücken und in Ihrem Bild ein Begrenzungsrechteck aufziehen.

Sie können die Standardeinstellungen wiederherstellen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste auf Werkzeug zurücksetzen klicken.

subtract

Mithilfe des Zauberstabs wird eine Auswahl erweitert

So erzeugen Sie einen Auswahlbereich automatisch anhand von Bildmerkmalen Nach oben
So erzeugen Sie einen Auswahlbereich automatisch anhand von Klonmerkmalen Nach oben
So erstellen Sie Auswahlbereiche automatisch auf der Basis eines Farbbereichs Nach oben