Auswahlbereiche aus Ebenen erstellen

Sie können aus einer oder mehreren Ebenen oder aus einer Ebenengruppe einen Auswahlbereich erstellen. Sie können zudem die Transparenzmaske einer Ebene oder Ebenengruppe einem vorherigen Auswahlbereich hinzufügen. Um eine Ebenenauswahl zu ändern, können Sie auch einen Teil davon abziehen oder aus der Transparenzmaske einer Ebene oder Ebenengruppe und einem vorherigen Auswahlbereich Schnittmengen bilden. Durch das Bilden von Schnittmengen werden nur diejenigen Elemente eingeschlossen, die auf allen Ebenen vorkommen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über Ebenen.

So erstellen Sie Auswahlbereiche aus einer Ebene Nach oben

Wählen Sie Auswahl Ebeneninhalt auswählen aus.
Sie können den Inhalt einer Ebene auch aus dem Bedienfeld Ebenen auswählen, indem Sie die Befehlstaste (macOS) bzw. die Strg-Taste (Windows) gedrückt halten und dann auf den Titel der gewünschten Ebene klicken.
Wählen Sie Auswahl Gruppeninhalt auswählen aus.
Sie können den Inhalt einer Ebenengruppe auch aus dem Bedienfeld Ebenen auswählen, indem Sie zunächst auf die Gruppe klicken und dann mit gedrückter Befehlstaste (macOS) bzw. Strg-Taste (Windows) auf den Titel der gewünschten Ebenengruppe klicken.
Halten Sie auf dem Bedienfeld Ebenen die Umschalttaste und die Befehlstaste (macOS) bzw. die Umschalttaste und die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicken Sie auf die Titel der hinzuzufügenden Ebenen.
Halten Sie auf dem Bedienfeld Ebenen die Wahltaste und die Befehlstaste (macOS) bzw. die Alt-Taste und die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicken Sie auf die Titel der abzuziehenden Ebenen.
Halten Sie auf dem Bedienfeld Ebenen die Umschalttaste und die Wahltaste sowie die Befehltaste (macOS) bzw. die Umschalttaste und die Alt-Taste sowie die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicken Sie auf die Titel der Ebenen, bei denen eine Schnittmenge gebildet werden soll.
Klicken Sie im Bedienfeld Ebenen auf die Optionsschaltfläche für Ebenen , und wählen Sie In Standardebene umwandeln. Wählen Sie Auswahl Auswahl laden aus. Wählen Sie im Listenfeld Laden aus des Dialogfensters Auswahl laden die Transparenz der betreffenden Ebene aus und aktivieren Sie die Option Auswahl ersetzen.

*

Sie können auch einen Auswahlbereich aus einer Ebene erstellen, indem Sie im Menü Auswahl die Option Auswahl laden wählen. Wählen Sie im Listenfeld Laden aus des Dialogfensters Auswahl laden die Transparenz der betreffenden Ebene aus und aktivieren Sie die Option Auswahl ersetzen.