Eigene Paletten erstellen und ändern

Sie können eigene Paletten erstellen, um schneller arbeiten und schnell auf Malwerkzeuge, Papiere, Farbaufträge, Medien, Menübefehle und die am meisten verwendeten Werkzeuge zugreifen zu können. Sie können beispielsweise Elemente aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld oder einem der Medienbibliothek-Bedienfelder in eine eigene Palette aufnehmen. Sie können auch Befehle aus den Hauptmenüs oder Bedienfeld-Optionen zu eigenen Paletten hinzufügen.

Die Elemente in der eigenen Palette sind Verweise (Verknüpfungen) auf das Ursprungselement. Das bedeutet: Wenn Sie das Ursprungselement ändern (indem Sie z. B. eine Werkzeugvariante ändern und sichern), greifen Sie über das eigene Bedienfeld immer auf die neueste Version des gewählten Elements zu. Wenn Sie das Ursprungselement allerdings löschen, kann Corel Painter das Element nicht mehr finden, um es in die eigene Palette zu laden.

Sie können die Art und Weise, wie Elemente in einer eigenen Palette angezeigt werden, ändern. Sie können sie beispielsweise als Text, Symbole oder breite Symbole anzeigen.

Eigene Paletten verhalten sich wie die Standardbedienfelder. Weitere Informationen zur Verwendung von Bedienfeldern finden Sie unter Bedienfelder und Paletten neu anordnen.

So erstellen Sie schnell eine eigene Palette Nach oben
So fügen Sie einer eigenen Palette Menübefehle, Steuerelemente oder Werkzeuge hinzu Nach oben

*

Sie können Werkzeugvarianten, die in verschiedenen Werkzeugbibliotheken gespeichert sind, zur selben benutzerdefinierten Palette hinzufügen. Wenn Sie in der benutzerdefinierten Palette eine Werkzeugvariante auswählen, wird die Werkzeugbibliothek, in der die Werkzeugvariante gespeichert ist, automatisch in das Fenster der Werkzeugbibliothek geladen. So können Sie schnell zwischen verschiedenen Werkzeugbibliotheken wechseln.

So ordnen Sie Steuerelemente auf einer eigenen Palette neu an Nach oben
So öffnen oder schließen Sie eigene Paletten Nach oben

Wählen Sie Fenster Eigene Palette [Name des eigenen Bedienfeldes].
So ändern Sie das Aussehen von Elementen in eigenen Paletten Nach oben

Wählen Sie die Option Eigenes Symbol festlegen und wählen Sie das gewünschte Bild.
Wählen Sie Textansicht.
Wählen Sie Symbolansicht oder Breite Symbolansicht.

*

Um die Größe der Symbole zu ändern, klicken Sie in der eigenen Palette auf die Schaltfläche Optionen und wählen Sie Kleine Symbole oder Große Symbole.