Malwerkzeugbibliotheken, -kategorien und -varianten importieren und exportieren

Sie können Malwerkzeugbibliotheken, -kategorien und -varianten importieren und exportieren. Somit können Sie selbst Malwerkzeuge verwenden, die von anderen erstellt wurden, oder Ihre eigenen Werkzeuge mit anderen teilen. Sie können nur Malwerkzeugbibliotheken, -kategorien und -varianten importieren, die zuvor von Ihnen oder von einer anderen Person aus Corel Painter 12 Update 1 oder höher exportiert wurden.

Sie können Malwerkzeugressourcen (Malwerkzeugbibliotheken, -kategorien und -varianten) nur mit Nutzern teilen, die ebenfalls Corel Painter 12 Update 1 oder höher installiert haben. Die Malwerkzeug-Ursprungsdateien von Corel Painter 12 Update 1 oder höher werden von älteren Versionen von Corel Painter, einschließlich Corel Painter 12 und Service Pack 1, nicht unterstützt.

Beachten Sie, dass immer nur eine Bibliothek im Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld angezeigt werden kann.

Malwerkzeugbibliotheken aus Corel Painter 11 (oder früheren Versionen)

Sie können Malwerkzeugbibliotheken öffnen, die in einer älteren Version von Corel Painter erstellt wurden. Bis Version 11 von Corel Painter sind Malwerkzeugvarianten individuelle XML-Dateien, die innerhalb der Malwerkzeugbibliotheken in Ordnern für Malwerkzeugkategorien organisiert sind. Wenn Sie ältere Malwerkzeugbibliotheken verwenden möchten, müssen Sie sie zuvor in Corel\Painter 2019\Brushes kopieren. Nach dem Kopieren der Dateien können Sie über das Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld oder das Menü Malwerkzeuge auf diese zugreifen.

Malwerkzeugbibliotheken außerhalb des Ordners Brushes werden von Corel Painter nicht erkannt oder sind im Programm nicht sichtbar. Die Ordnerstruktur von Malwerkzeugbibliotheken muss der Struktur im Verzeichnis der Standardbibliothek Painter Brushes entsprechen (Corel\Painter 2019\Brushes\[Bibliotheksordner]\[Kategorie-Ordner]\[Variantendatei.xml]). Auch wenn Sie nur ein paar Malwerkzeugvarianten kopieren möchten, müssen Sie diese dennoch in einer Malwerkzeugbibliothek ablegen und dabei die korrekte Ordnerstruktur beachten.

Nachdem Sie die ältere Bibliothek geöffnet haben, können Sie sie exportieren. Dabei wird die Malwerkzeugbibliothek in das neue Format für Malwerkzeugbibliotheken konvertiert.

So importieren Sie eine Malwerkzeugbibliothek Nach oben

*

Sie können auch eine Malwerkzeugbibliothek aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld importieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Importieren und schließlich Malwerkzeugbibliothek auswählen.

Sie können auch eine Malwerkzeugbibliothek über den Datei-Browser Ihres Betriebssystems importieren, indem Sie auf eine Malwerkzeugbibliothek doppelklicken.

So importieren Sie eine Corel Painter-Malwerkzeugbibliothek einer Vorgängerversion Nach oben
So exportieren Sie eine Malwerkzeugbibliothek Nach oben

*

Sie können auch eine Malwerkzeugbibliothek aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Exportieren und schließlich Malwerkzeugbibliothek auswählen.

So importieren Sie eine Malwerkzeugkategorie Nach oben

*

Sie können auch eine Malwerkzeugkategorie aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld importieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Importieren und schließlich Kategorie auswählen.

Sie können auch eine Malwerkzeugkategorie über den Datei-Browser Ihres Betriebssystems importieren, indem Sie auf eine Malwerkzeugkategorie doppelklicken. Die Malwerkzeugkategorie erscheint automatisch im Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld.

So exportieren Sie eine Malwerkzeugkategorie Nach oben

*

Sie können auch eine Malwerkzeugkategorie aus dem Malwerkzeugbibliothek-Bedienfeld exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Exportieren und schließlich Kategorie auswählen.

So importieren Sie eine Malwerkzeugvariante Nach oben

*

Sie können auch eine neue Malwerkzeugkategorie erstellen, indem Sie im Dialogfeld Variante speichern auf die Schaltfläche Neue Malwerkzeugkategorie hinzufügen klicken und einen Namen im Textfeld Neuer Kategoriename: eingeben.

Sie können auch eine Malwerkzeugvariante aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld importieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Importieren und schließlich Malwerkzeug auswählen.

Sie können auch eine Malwerkzeugvariante über den Dateibrowser Ihres Betriebssystems importieren, indem Sie auf eine Malwerkzeugvariante doppelklicken. Die Malwerkzeugvariante erscheint automatisch im Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld.

So exportieren Sie eine Malwerkzeugvariante Nach oben

*

Sie können auch eine Malwerkzeugvariante aus dem Malwerkzeugbibliotheks-Bedienfeld exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche für die Optionen der Malwerkzeugbibliothek klicken und dann Exportieren und schließlich Malwerkzeug auswählen.